2歳の娘の咳が続き、薬が効かず不安。耳鼻科や大きい病院の小児科に行くべきか悩んでいます。病院での検査についても不安があります。
いつもお世話になっています!
2歳の娘なのですが2週間前から咳がとまらなくて掛かり付けの小児科から1週間ぶんの薬をもらったのですが全く効かずもう一度受診し今度は別の薬を1週間ぶんもらったのですがなんだか効いてるきがしません!別の薬を飲んでからまだ2日しかたってませんが(--;)
なんだか1週間飲み続けても効く気がしないのですが……とりあえずもらった薬は全部飲ませますが……治らなかったら場合別の病院にいくべきでしょうか?あと耳鼻科に行った方が良いのでしょうか?それとも大きい病院の小児科にいくべきでしょうか?
症状としては痰からみの咳とくしゃみを同時にします(咳した後最後にくしゃみ)。後、目を最近こするようになりました。前髪が伸びたせいだとおもっていたのですがもしかしたら違うかもしれないです。
熱や食欲ないとか機嫌悪いとかは全くないです。
前にも咳だけって時あったのですがその時は病院の薬ですぐ治ったので今回こんなに長引いて本当に不安です。
それと病院では血液検査とかはあまりしてくれないものなのでしょうか?特別色々調べてくれるわけでも説明してくれるわけでもなく……。
- みりん
コメント
退会ユーザー
別の薬飲んでも治らないようなら別の小児科行ってみたほうがいいかもしれないですね。
黄緑子
寒暖差やアレルギー、季節の変わり目でなりやすいです。
ホクナリンテープとか出てますか?
耳鼻科へ、飲みきったら行くといいです。
粘膜を専門器具で診れるのは耳鼻科ですし、鼻の奥の粘膜の腫れ方でアレルギー性かウイルスのか判断してくれます。
-
みりん
ホクナリンテープとキプレスとゆう薬も出てます!耳鼻科でいろいろ調べてくれるみたいなんですね!薬飲みきったら耳鼻科に行きたいと思います!ありがとうございました!!
- 9月25日
mam
こぉゆう場合は小児科ではなく
耳鼻咽喉科がいいと思います(゜▽゜)
-
みりん
よく耳鼻科のほうがいいと聞きますね!まだ1度も耳鼻科に行かせたことがなかったのでちょっと怖いんですが今回は耳鼻科に行ってみようかなと思います!ありがとうございます!
- 9月25日
お餅☺︎
耳鼻咽喉科のお薬はまた違うお薬を出してくれますよ(o^^o)
-
みりん
皆さん耳鼻科に結構行くんですね!耳鼻科に連れていくのは初めてなので少し怖いですが薬をのみきったら連れてってみます!ありがとうございます!
- 9月25日
みりん
やっぱり病院変えたほうがいいんですね(>_<)ほんと治る気配なくて(T_T)ありがとうございます!