コメント

ラパン
うちの子は40度超えの熱が出ましたが、座薬1回入れて熱が下がってからは、38度付近をウロウロ…
平熱に下がったのは3日後くらいでした!
でも本人、ほんとに元気で熱低い旦那の方がヤバかったです😂
保健所の方にも言われましたが、小さい子は熱出ても元気だし、すぐ下がるのよーだそうです✨

はじめてのママリ
ラムダ株は小さい子でもなくなる子がいるそうで、最近のデルタ株だと用事も重症化しやすいとニュースで見ました。ちなみにラムダ株は政府が隠蔽して隠していて外国のニュースにひっぱぬかれてこちらでもニュースになりましたが隠蔽するくらいなので、ラムダももしかしたら流行ってきてる可能性があります。

PON
我が家も共働きで生活かかってるので、子供達は仕事休みの日以外は行かせてます。
お出かけもイオンなどはもう1年以上行ってませんが、公園や近場の買い物は行きます。
できることは基本の感染対策プラス、コロナに罹らない身体を作るために免疫力が上がる食事です。このおかげか、子供たちと園に通って1年半弱ですが、ほぼ欠席ゼロです(^^)

はじめてのママリ🔰
去年ならそうだったと思いますが、デルタ株とかは違います。
この間重症になった子どもがニュースになってましたし、最近は子どもから親へ移るケースが増えてきてるみたいです。
あと、ワクチンは重症化しにくいだけでかかりますよ?打ってもコロナにかかって亡くなった方もいますし…
ママリ
実際にコロナに罹られたんですね💦教えてくださってありがとうございます🙇♀️子供は大丈夫そうで安心しました😊
早く治りますように。
お大事にしてください🙏