※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中、家事中に旦那から不機嫌な態度。洗濯機の音で起きることができず、腹立つ気持ちを相談したい。

切迫早産で自宅安静中だけど休みながら家事を…
お腹痛いけ洗濯機終わるまで横になってる〜と横になってたら洗濯機終わった音したけどまだお腹痛かったので横になってたら旦那が「なぁ洗濯機終わっただら?何しとる?何の時間?」と不機嫌に。
腹立つ〜
仕事で疲れとるかもしれんけど人に当たってくんなや
てか洗濯くらい1人で干せや

コメント

はじめてのママリ

無理しないでくださいね💦
自宅安静はほんと、基本横になって寝ててねってことなので、切迫早産の程度もあるとは思いますが生理現象以外は寝てるべきなんですよ…
ただ、本人は側から見て明らかに不調ってわけにも見えないから周りからしたら理解されにくいのですが、無理は禁物です😭
せめて一緒に生活してる旦那さんには状況を理解してもらう必要ありですね…😭

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

そうなんですよ〜
    さっき機嫌直ったのか「お腹大丈夫?」てほっぺにキスして来て、まじうざかったw

• 8月18日
 ママリ

ひとり目なのに、そんなに労ってくれないとは何様なんでしょうか...
切迫、自宅安静の意味もわからないのかと説教してやりたいレベルですね💣

ほんと、イライラしますが同じ自宅安静の身なので無理しないでくださいね😢

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

ぶっころですよね💩
    明日は家でゆっくり休みますわ〜

• 8月18日

旦那さん、きちんとわかってます?
自宅安静辛いですが無理したら入院ですからね😭
強気に訴えて横になりましょう!
それしかないので、、、

Sheeta

無理は禁物ですよ💦
私だったら旦那がいたら妻が切迫早産で安静にしてる時くらいは家事とか手伝えや!て思います。
いくら仕事で疲れてるとはいえ少しでも家事をやれや!て思っちゃいました😅
だけど私はシングルなのでそれはないですがもし旦那がいたらそう言ってるかもしれないです😅