娘の寝かしつけがつらく、体勢や状況で苦労しています。夏休みで寝つきが悪く、家族との関係も悩んでいます。主人に相談したが、解決策が見つからず、泣きそうです。
娘の寝かしつけがつらい…。
娘の方を向くと左側が下になる体勢になります。
でも最近仰向けと左側を下にすると苦しくて、右側を下にした方がラクで…。
なのに夏休みで体力有り余ってるのかなかなか寝てくれない…。
「もう!そんなだったら自分1人で寝たら!?ママいても寝ないならいる意味ないし!」と娘にキレてしまいました…。
そんなこと言いたいんじゃないのに。
主人に寝かしつけがお腹苦しくてつらいって言ったら、娘に言ってみたら?ママお腹大きくなってきて苦しいんだよって、って言われました。
うん、確かにね?娘はパパイヤだし、今までもあなたは寝かしつけほぼしてこなかったしやっても毎回失敗して最終的に私が寝かしつけしてたしね?
でも赤ちゃん生まれたらそんな全部私がするなんて無理なんだよ?
娘も来年小学生だし1人で寝る練習してもいいのかもだけど…赤ちゃん生まれる前の私に甘えられる娘の少ない機会を大事にしてあげたいのに…。
なにもうまくいかなくて泣きそうです。
- あ(2歳11ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんの寝る位置を変えることはできないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
なるほどー、、6歳なら1人で寝る練習は確かにそろそろするのもいいと思いますし、壁側にしたいなら頭と足を逆に寝るとかでもいいんじゃないですかね?
-
あ
私が妊娠中だからいつもより甘えたいというか不安になってるのかな…と思う気持ちと、単純に私が娘と一緒に過ごす時間が欲しいのもありますがそれでも体はきついし…とモヤモヤしています😭💦
でもそろそろ練習した方がいいですよね😅
私自身2歳下の弟がいたのもあって長く弟と親と寝ていた記憶で😅- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
というか、産まれたら授乳や夜泣きでもっと大変になるしそんな時に1人で寝る練習はもっと、酷だと思うのでタイミングとしては、今の方がいい気もしますが💦
- 8月17日
あ
今回妊娠してベッドを買い足したのでマットレスが違うシングルベッドをふたつ並べている状況です。
今まで娘が寝ていたベッドはそのまま娘用にしています。
娘が寝相悪いので娘を壁側にしたいのと、マットレスの寝心地が違うので気になるかなぁと思ってそのままにしています。