コメント
みみみ
弁護士の無料相談とかは行きましたが、弁護士を雇ったりはしませんでした!
みみみ
弁護士の無料相談とかは行きましたが、弁護士を雇ったりはしませんでした!
「別居」に関する質問
離婚してから子供がパパと言わなくなったのはどのくらいですか? またおこさんは寂しそうですか? 最近離婚したんですが、別居は2ヶ月前からです。 年末年始はパパがいない初めての経験で学校も休みだし、パパと寂しそう…
良くないのはわかってるのですが、買い物やコンビニに行った時に、イヤイヤ期の息子が泣き暴れてほしくないので毎回手に持ってる商品(安価なものに変えてもらう時もある😂)を購入してしまいます。。 コンビニなどちょっ…
現在、離婚に向けて子供を連れて実家へ別居中です。 私の代理人弁護士から第一回調停期日のお知らせが届きました。 児童手当を私が受け取りたいのですが、そのお知らせの写しで対応してもらえると思いますか?
家族・旦那人気の質問ランキング
みさも
自分の思ったような結果になりましたか😣?
みみみ
妥協するところは妥協して、私は調停を早く終わらせることを優先しました!
養育費とか慰謝料はちょっと少ないかなとは思いましたが、、相手も弁護士ついてなかったのでコントロールしやすかったです笑
みさも
私も妥協出来るところはして早く終わらせたいです😖
相手もついてなかったんですね!
こちらは私が付けなくても向こうは弁護士絶対つけると思うので怖いです、、
みみみ
調停って精神的負担になるから早く終わらせたいですよね。。
相手がつけてると怖いですね。調停員が相手の弁護士に流されないといいですね。。
離婚することは決まってるんですか?
みさも
毎回話し合う際に私は離婚したいとずっと伝えていますが向こうは認めてくれたり俺は認めてないとブチ切れたり毎回言ってることが変わるしまともに話し合いが出来なくて😖
でも頑張って来月から子供達連れて別居を認めてくれました!
みみみ
そうだったんですね(;ω;)
いうことコロコロ変わる人相手にすると本当大変ですよね。
調停は離婚調停ですか?婚姻費用ですか?
みさも
本当に困ります😣
どちらもしようと思っています😣😖
みみみ
そうなんですね、私も両方やりました!
頑張ってください!
みさも
そうなのですね😳😖
ありがとうございます!!🌟