コメント
はな
下の子がそうです!哺乳瓶あげてなくて久々に混合でいきたくてあげたら拒否りまくりで、口につけただけで泣き叫んでました(笑)でも一応毎日一回は20食らいつくって哺乳瓶であげる練習をしてたんですけど、面倒になり2週間くらい哺乳瓶やめて久々にあげたら飲むようになりました😂今は寝る前と誰かに見てもらうときだけミルクです!
はな
下の子がそうです!哺乳瓶あげてなくて久々に混合でいきたくてあげたら拒否りまくりで、口につけただけで泣き叫んでました(笑)でも一応毎日一回は20食らいつくって哺乳瓶であげる練習をしてたんですけど、面倒になり2週間くらい哺乳瓶やめて久々にあげたら飲むようになりました😂今は寝る前と誰かに見てもらうときだけミルクです!
「ミルク」に関する質問
生後3ヶ月男の子👶🏻 ほぼ完母(1日1回ミルク飲むか飲まないか)で育てています🍼 1日あたり12gしか増えてないのですが、少なすぎですよね😭 おしっこは1日6回以上、うんちも毎日出てるので脱水にはなってなさそうですが、、、
産後1ヶ月です。 旦那がすごく家事も育児も積極的にしてくれており、むしろ私はたまに家事(平日は料理)をする程度で、育児も平日日中は全てやりますが、旦那が家にいてくれるときは母乳をあげるくらいです。 ほとんどして…
1歳4ヶ月です まだ夜寝る前に一回だけミルクを飲んでいるんですけど、大丈夫ですよね?? 周りは卒乳してる子多くて。。。 うちの子も、飲まないとダメなわけではないのですが、ミルク作ってると、貰えるんだ!ってすご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっきー
泣き叫んでたのに2週間くらい間あけて飲めるようになったんですね😃
ちなみに飲むようになったのは何ヶ月のときですか?
哺乳瓶で飲めると何かあった時安心だなと思いつつ2,3日に1回だけだったので、3ヶ月頃から嫌な顔してべーっと舌で押し返されるようになりました😂
あげなくなって3週間ほど経つので、またあげてみようかと思います😊
はな
うちは2ヶ月とか一ヶ月で拒否して4ヶ月くらいから少しずつ飲むようになりましたよ♥今はお風呂上がりの喉乾いたりお腹すいた頃にあげると、すーーっと飲んでくれます💞たしかに、何かあったとき考えますよね!自分が体調くずしたりしたら授乳大変ですし、ミルクも飲めたらあんしんですよね♥
乳首温めたり、サイズアップしてみたりすると飲むかも?しれませんね♥
みっきー
お風呂上がりだと飲んでくれる確率高そうですね!
乳首温めるのはやったことないです😳
もし飲まなければその方法試してみます!
アドバイスありがとうございました😊
はな
乳首温めたり、乳首の先に絞った母乳をたらし入れたり…(笑)やることをやり尽くした結果飲むようにはなりました🤲良かったら試してみてください♥
みっきー
母乳を垂らすというのも初めて聞きました😳
ミルク自体が嫌というより、乳首が嫌そうな感じなので、できるものは試してみます☺️