※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

採卵に向けて注射しています。夫婦喧嘩で暴れてしまい、妊活に関するストレスが大きい状況です。要望に対応するための日程調整も難しい状況です。

採卵に向けて注射しています。

先ほど夫婦喧嘩で、ちょうど洗い物していた事もあり、鍋やら皿など投げたりひっくり返したり大暴れしてしまいました。

そして、壁を叩きながら大泣き。
自分でも驚きです。

ホルモンのせいだと思いたいですが、ムカついてこんなにヒステリックになる事ありますか?笑

旦那が2人目欲しいと言い出し、(もちろん私も欲しいです)
こんな事言いたくないけど旦那の精子の数値が悪く人工授精も9回失敗、数値悪すぎて中止も何回もあり、義実家に行けば2人目まだ?2人は産んでおかないと!とか言われ、私が高齢だから出来にくいの?まで言われて、この10ヶ月仕事、育児、妊活とほぼ1人でやって来てるのに、妊活関連の話をしたら、ため息ついて、不機嫌になります。

さっきも、卵10個も育ってたよ!

→あっそ。

採卵月曜日になったら仕事どうにかできる?

→無理。日曜日にして。

そんなん、簡単に日にち変更とか出来ないよ

→(ため息)めんどくせ

そして、自分勝手だの、強制されるの俺は嫌いだの色々言われて暴れました😂

コメント

お豆

長文失礼します💦

ひどいですね、、😭😭😭

悔しいし辛いし腹立つしで、わたしも大暴れするかも。笑

大変でしたね😭
ホルモンバランスが直接の原因ではない気がします😂

私も過去にタイミング自己流でしてたときに、排卵日付近に仕事の予定とか少し意識してもらいたいのに意思疎通がうまくいかず、ケンカになったり気まずくなったり色々ありました。

そのとき学んだのは、
妊活って、体の変化が起こらない男性的には、理解しようとしても理解できないものということと、

ほぼ女性ばかりの患者さんで溢れるクリニックに一緒に行くことですら、男性からすると物凄く勇気のいることです。

だから、協力的な態度がないように見えても、夫なりの不器用な形では理解しようとしてたんだと後で気づきました。

それからは、女性側からすると、そんなこと!?みたいな小さな協力でも、気持ちが感じられたら、感謝を伝えるようにしてます。

あとは、そもそも何故二人の子どもが欲しいと思ったのか?を真剣に話しあいました。

たまに初心にかえるのも結構いいですよ😊

あと男性が仕事を言い訳にするのって逃げてるようで腹立ちますよね😂

でも、、旦那様が元気で仕事行っているからこそお給料も出て不妊治療費を払えるんですよね。

ちったんさんが本気で探したら、旦那様の良いところや頑張り、きっと見つかるはずです。ほんのちょっとを見逃さないのが大事だと思います。

これまでの検査結果的にも、男としてかなり精神ダメージ受けてるはずです。

なので私だったら、
これまでの妊活歴で、夫なりに協力してくれたこと、しようとしたこと、を50個くらい書き出して、ありがとうって伝えるかもです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(^^)

男性が理解しようとしても出来ないというお言葉、確かにそうだなと思いました。

女性が痛くて大変なのは仕方ない事ですが、何でわかってくれないの?
    何でもっと寄り添えないの?
    何でもっと興味持とうとしないの?ばかりで、爆発でした🤯

最近、芸能人の妊娠のニュースで、例えばだいたひかるの旦那や、よゐこの濱口とかすごい優しくて、妊活中は奥様をお姫様扱いするくらいの気持ちでとか言ってたし、クリニックにも他の方を見ると付き添ってきてくれた優しそうな旦那さんを見ると、悲しくなってました。

ワンオペなので、仕事に育児に妊活。
    彼も忙しいしお金のために頑張ってるから何も言いませんでしたが、ふと、妊活って私のワガママなん?って思ってしまって…

つい感情的になってしまったけど、全てが全部悪い人ではないし、私も良いとこさがして書き出して見ます🙂

昨日は暴言で、もぉやめてやる!って言ったけど、やっぱりやめれずにクリニックへ注射に向かってる自分がいます😂

• 8月18日
  • お豆

お豆

お気持ちめっちゃわかりますよー💦
    女性側ばかりなんでこんな大変な目に!?ってイライラしますよね😂

YouTubeとかで夫婦で妊活してる人とか見ると、すごく協力的だったり優しい雰囲気だったり、、自分と比べてしまいますよね。

ただ思うのは、一見仲良くいい感じの夫婦も、外に出してないだけで、きっと紆余曲折あったと思いますよ。

妊活や不妊治療は、夫婦の絆が試されますよね🤔
    子どもが産まれる前に何度も夫婦で話し合いながらともに進んでいく努力ができるのも、不妊治療で悩まなかったらわからなかったと思うと、私はラッキーだなとおもってます🥰

ちったんさんも、ご主人との可愛い👶に会いたい気持ちが強いからこそ、頑張れてるんだと思います!

お互いがんばりましょう🍀

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

気持ちがスーッと軽くなりましたよ♬
    せっかくたくさん卵も育ってくれてるし、可愛い👶に会える事を願って頑張っていきます(^^)

• 8月18日