※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子が発熱や咳、頭痛があり、病院でRS検査を受けました。コロナ検査は言わないとしてもらえるでしょうか?実費ですか?

4歳の子が発熱や咳、頭痛があります。
病院に行きましたがRSだけの検査でした。
コロナの検査はこちらから言わないとしてもらえないのでしょうか?
その場合実費ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナの検査をそもそも設備的に出来ない病院もありますし、仮にコロナだとしてもお子さんだけ症状が出る可能性は低いので家族も同じような症状があるだとか、県外に行ったとかでなければ積極的にはしないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の園でコロナが出たみたいなのですが濃厚接触者にならないので検査の事など園からの連絡は無かったのですが、発熱があり咳、頭痛するみたいでとてもきつそうで。
    もしかしたらコロナになっているんじゃないかと思いまして。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じようなことがあって(保育園でコロナ出たかもって話もしました)子どもが救急外来かかった時も大人ならするけど、入院しない子どもには積極的にしないって言われました😂
    こちらの希望でPCRとなると実費になるので何万かかかると思います🤔

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    ありがとうございました!

• 8月17日
ママリ

お医者さんや、地域による気がしますね💦
冬にうちの子が熱を出した時、かかりつけが休みで違う病院に行きました。行った病院がちょうど都内にも通じる電車の駅の近くの病院で😅冬でコロナも増えていたのと、38.5で熱高くて心配なので、と言われてコロナとインフルの抗原検査をその場でされました。おとなも子供もくる病院で、他の方もコロナの検査やってたようでした。(個室ですが声が聞こえてきて😅)

かかりつけはとても小さな小児科で、同じかかりつけに行ってる友達の子はよく熱出してますけど、コロナの検査受けたとは聞いたことないです。うちもそっち行ってたらコロナの検査はしなかったと思います😅