※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
ココロ・悩み

名古屋在住の妊婦です。コロナとワクチンが心配で悩んでいます。ワクチン接種は多い方が安心でしょうか。

コロナ怖いですねー。ワクチンもめっちゃ怖い。
妊娠中だし悩みまくりです。
名古屋に住んでるのでコロナもやばいですー😭やっぱ打つ方が多いのでしょうか。

コメント

りん

妊活中ですがワクチンは打ちません!

ぴよ

首都圏に住んでいますが、予約が取れ次第ワクチン打ちます😌
コロナに罹るリスクを考えると、打った方が安心できるとわたしは思いました😌

ままり

埼玉住みですがこちらも感染者急増してきて怖いですーー😭
妊娠中ですがワクチン1回目打ってきました!
はじめはワクチン打つの怖くて産んでからにしようかと思ってたのですが、感染した場合の方が怖くなったのと、行っている産院がワクチン接種はじめたのでそこで打ちました。まだ全然お腹目立ってない妊婦さんから、「今39週です」といっていた妊婦さんまでうちにきてました🙂
でもワクチンは強制ではないし産んでから打ちます!という方も多いみたいですよ!

りーな

私も名古屋です。嘘かほんとか死産の話も少なからずTwitterで見たりすると迷います😭でも最近の感染者数の増加具合みてると打った方がいいのかなぁと思いますよねぇ

すまいりぃ

打てるようになったのが産後だったので、まだ打ってません。もし副反応が強く出たら日中子どものお世話する人がいない、授乳できない事で母乳がでなくなるかも、など考え、少なくとも授乳期が終わるまでは打たない予定でいます。
妊娠中に打てるんだったら、打っていたかもしれません。産後は産後で、違う意味でなかなか打てないですよ😭