※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がおっぱいなしで寝れない。お昼寝も夜も。改善方法を教えてください。夜中も2回起きる。

生後6ヶ月の娘がおっぱいがないと寝れません。お昼寝も夜もです。どうしたらおっぱい無しで寝れるようになりますか?💦
いまだに夜中も2回くらい起きるので🥲
経験談、改善方法教えてください。

コメント

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

息子は浅吸いで長く吸われると乳首痛くなるので、おっぱいで寝かせないようにしてました💦授乳中寝そうになったら起こすor授乳をやめる🙅🏻‍♀️もちろんおっぱいで寝たい息子は泣きますが、どうにか抱っこでネンネ😭それを繰り返すうちに抱っこで寝るようになり、そのあと布団スタートで寝れるようになりました!

• まる

まる

なるほど!授乳を辞めるんですね!2人目なので抱っこなら何時間でも付き合ってられるので頑張ります!😭
    お布団で寝てくれたらもう感動で泣いてしまいそうです。笑

• 8月17日
  • 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

おっぱい大好きっ子だと、可愛いけど困る部分もありますよね😭抱っこも布団スタートも最初は泣かれますが数日の我慢でした😭✨
    下の子は新生児期から泣いても布団スタートにしてたら、今じゃ逆に抱っこではなかなか寝れないらしく外出先で困ることも💦なかなか難しいですね😂笑

• 8月18日
ル

寝る=おっぱい
ってなってるんでしょうかね、😭😭睡眠のきっかけがおっぱいって覚えていると思うので他の入眠儀式するとよいとおもいます。

わたしは昼間は
おんぶしたり、←結構よく寝ました。置く時たいへんですが。笑

おっぱい飲ませたあとは、
仕切り直してからお布団でトントンしたりしてました。←なかなかねません。つらいです。笑

夜本当に辛かったら
ネントレとかしてもいいかもですね💦😭
寝る前に満腹感のあるミルクをたっぷりあげる。
夜中寝てもおむつ替えとかはするけど授乳せずトントンしてねかせる。。。

みたいなかんじでやってました!

• まる

まる

そうなんです!お腹空いてるようにも見えないので精神安定剤みたいな感じになってきてるのかなと💦
    入院中以外ミルクあげた事なくて、、、でもミルクに移行したいんです😭
    とりあえず日中抱っこにおんぶでやってみます!

• 8月17日
  • ル

たしかにおっぱい安心するんでしょうね😄😄
    うちの子もそうでした😭

うちは保育園が決まるまで完母で、哺乳瓶拒否だったのですが、ミルク練習して飲めるようになり混合になった時に、
    ミルクの満腹感ってすごいんだなーって感動したのを覚えています。😃
    母乳は、時間あけなくてもあげれたり手間が少なくていいことづくしでしたが、
    ミルクもすごくよかったので
    練習大変かもですが、練習の先には素敵な未来が待ってますよー!!笑

応援しています💕💕😄😄

• 8月17日
  • まる

まる

こんなにおっぱいに執着されるとどうしたらいいの!?ってなってしまい😭😭
    ご丁寧にありがとうございます!!
    練習頑張ります😭

• 8月17日
  • ル

わかります😭自分の子供だと悩みますよね!!おっぱいくらいっておもったり、でも辛かったり。。
    ファイトです💪💪🥰🥰🥰

• 8月17日