コメント
ミニまま
1人目ですか?私は1人目は常に張りと痛みはありました。
ですが、事務仕事なのでどうにかなりました。保育士は子どもの抱っこ等や体力的にも大変な職業なので、力仕事は極力避けれるよう早めに上司や同僚に相談した方が良いですよ!
退会ユーザー
子宮が大きくなる痛みもありますし、何か原因があっての痛みの場合もあるので詳しい症状を一度助産師さんに相談して指示を仰いでいただくのが安心だと思います😣
私も中期で不安な事があり質問しましたが、大丈夫ですよくある事ですよ〜って方も居れば、薬が必要な方、切迫の方などいらっしゃったので🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!ネットで調べれば問題もない痛みもあるから大丈夫かな、、?と思いながらも、痛い時は不安になります。
まずは病院で相談してみたいとおまいます。丁寧にお返事していただきありがとうございます🥲- 8月17日
-
退会ユーザー
とんでもないです!
本当に同じ症状でも人それぞれだと思いました😣私も実際に助産師さんとお話ししてすごく安心できたので😣何もないといいですね!!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 8月17日
しましま
保育士しています。
たくさん動く分、妊娠中のトラブルとか敏感になりますよね💦
18週くらいだと子宮が大きくなるのに軽い生理痛のような痛みが私も常にありました。
ただ、これは私の場合なので…お医者さんには相談されていますか??
心配な時は健診の日でなくても電話して聞いたり、受診したりした方が安心できますよ☺️
あと辛いときは周りに相談するなどして、勤務の調整もお願いできると良いですね。
私は後期になって子宮頸管が短めだったので時短勤務にしてもらったりしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
遅番だったりすると、ズキズキとしてしまって🥲以前に長く休んでしまったので、職場にも相談するのをまよっていましたが、まずは病院での受診をしっかりしてみて検討したいと思います!
丁寧にお返事いただきありがとうございます、🥲🥲- 8月17日
ひろリン
動き過ぎてお腹を圧迫してしまうと切迫流産早産になりやすいと思います。
私も妊娠23週介護職で動き回り腹痛になり切迫早産になり入院しました。
-
はじめてのママリ🔰
動かないことが無理な職場だと余計に、、ですよね。
その時は事前に痛みなどがあり、診断を受けたのですか?- 8月17日
-
ひろリン
少しずつ痛みがありました。
2日後には受診日でしたけど、横になっても痛みが治まらずだったので夜間受診して緊急入院しました。- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、。受診日を待とうかとも迷ってましたが、早速行きたいと思います!ありがとうございました!
- 8月18日
ゆきみ
心配ですね💦
私も保育士で今は無事に息子が産まれて育休中ですが、切迫早産で入院しました。
動くなと言ってもそうはいかない職種だと思うので、難しいと思いますが、動きすぎると切迫になることも多いみたいなので、職場の方に理解してもらってなるべく安静にしたいところですよね。
-
はじめてのママリ🔰
むしろ動かないでいいよ〜の気遣いが、迷惑をかけてるのでは?と時折辛いと思ってしまう時もあります🥲
でもまずは自分の体調が一番ですよね、、ありがとうございます🥲🥲- 8月21日
-
ゆきみ
確かにそうですよね。私も働いてる時は、重いものとかも持たないで良いよとか、変わるよ!とか言ってくれる先生が多くて、迷惑かけてるかも💦って思ってました💦
けど、自分でも気付かないうちに切迫早産になってたみたいなので、本当に気をつけて下さいね!少しでも異常感じたら、すぐ産院に相談してくださいね!- 8月22日
はじめてのママリ🔰
丁寧なお返事ありがとうございます。1人目です!一度病院で受診してから職場にも相談したいと思います🥲🥲