※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
ココロ・悩み

身体がだるく重くなり、イライラや憂鬱な症状が続いています。内科か精神科どちらを受診すべきでしょうか?

いつからか夕方体がだるく重くなにもしたくなくなるぐらい
身体がだるくなります。
その場合内科か精神科どちらに行くべきですか?
気持ち的にもすぐイライラしなりイライラすると
止まらなくなることもあります。
なにより身体が毎日夜からだるく憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

代謝内分泌はどうですか?私は夕方動けなくなるので、行ったところ副腎皮質機能低下症(なおらない)でした。
原因は下垂体腫瘍でした。下垂体のダメージは出産で起きることが多いようですよ。

• ゆーたん

ゆーたん

確かに最近吐き気があって胃薬を飲んだりお腹壊したりストレスがあったりなにより性欲が全くなくなりました。←それは関係してるかわかりませんが😅

すぐに寝転んで何もしたくない動きたくないぐらい怠いですが、家事など子供が小さいのでやるしか無くさっさと済ませる感じです。

内科を受診されたんですか?

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は内科に行きました。そこで、血液検査を受けたら結果が悪くて代謝内分泌内科のある二次救急に行くことになりました。
    そこで、ホルモンの状態がよくないことがわから発覚しましたー!

• 8月18日