※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、旦那に広島へ送ってもらいたいが、旦那の兄弟が1ヶ月検診後の帰省を望む。主治医は帰省可と言うが、旦那の兄弟は反対。実家が支えてくれるが、ストレスがある。

もうすぐ出産を控えています。
実家が広島であり、産院がコロナ禍で他県民を受け入れていない為、今の住まいの近所で出産予定です。
退院後、調子みて2、3日したら旦那に広島へ送ってもらおうと思っているのですが...
旦那の実家の兄弟が、色々心配し1ヶ月検診後の帰省が望ましいのでは?と言い出しました。前から言うてたのに...

主治医に相談したら、今のコロナ禍で産後退院し帰省する人も多いとのこと。無理ない範囲であれば全然大丈夫!と言われましたが。。中々賛成してもらえず、、、旦那両親は賛成しており、どうしたものかと。

私の実家が医院でありいつでもみてもくれるのですが。
今のストレス。。。

コメント

兄弟にとやかく言われる筋合いは無いですよねー💢
産んでから暫くゆっくりしたい名目もあって帰れる口実でもあるし!
兄弟が手取り足取り家事全部やってくれるつもりなんですかね?←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごもっともです!!
    旦那も仕事で育休がとれず、1人でいるくらいなら2時間かかっても実家に帰省しようかと思っています。もちろん体調みながらですが。旦那もママリさんと同じ意見と賛同してます笑
    ありがとうございます♪

• 8月17日

退会ユーザー

産後は色々トラブルもあるかと思います∩^ω^∩
    精神的にも休まれるのもとても大事なので、様子見ながら帰られたら良いと思います!
    ご実家がしっかりケアしてくれることが今は1番だと思いますよ!♩
    私も広島ですが、周りにコロナの方ってほぼ聞いたことないので普通に生活して気をつけていればそこまでのリスクは無いのかなと思います←

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね。色々ありがとうございます♪誰も頼れないより頼れるところがあれば、頼りたいと思います。実家なら尚更♡
    本当すっきりしました。ありがとうございます😊

• 8月17日
ぽん

県超えると赤ちゃんに何かあったときに産んだところで診てもらえないってこと多くないですか?
2時間もかかるなら尚更、、、

実家が医院ということですがら大人ですよね
子供ましてや新生児は専門外だと思います

それでもいいんだ!というなら、里帰り先、旦那が🆗なら旦那の兄弟の意見までは気にしなくていいとはおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます。実家は新生児からみてる医院です。私的には何も心配はしてないですが。。。
    後は産んだ後の体調次第ですかね🤔

• 8月17日

広島に住んでます!
広島、いまコロナめちゃくちゃ増えてますがお住まいの地域はどうですか?
広島の方がリスクが高いようであれば私も控えた方がいいのでは?と思います😭
私は実家も広島なんですが、今回は里帰りしません!
弟が会社や学校に行ってるし何も気にせず遊んでてどうしてもリスクが高くなってしまうので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住まいは兵庫県です。
    なので同様中々増えてます。
    宣言後に出産予定なので解除されていれば、こちらにいても頼れる人がいないので帰ろうか悩んでます。

• 8月17日
Sui

本人の意思が一番大事だと思います。
産後すぐの長時間移動は体調によっては楽ではないかもしれませんが、自分が落ち着いて安心できる環境で子育てし、体を回復させるべきだと思います😊
私なら帰省先の実家が賛成してくれているのであれば迷わず帰省します。
広島もコロナが増えていますが遊びに行くわけじゃないですから😌

ご出産頑張ってくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    結局決めるのは自分ですもんね。1番自分の身体が休めて落ち着く環境で1ヶ月過ごせたらいいかなと今改めて思います。貴重なご意見ありがとうございました😊実家帰ります♡♡

• 8月18日