その他の疑問 部屋干ししたり物置として使っている部屋に置いていたカバンがカビまし… 部屋干ししたり物置として使っている部屋に置いていたカバンがカビました😭💦 部屋干し中は扇風機も回してるのでまさかと驚いています😢 そこに置いていた冬用の布団などももうアウトなんでしょうか… カビたカバンもすごくお気に入りのものだったのでショックです😢😢 うちはアパート一階で外干しでは虫も必ずと言っていいほど洗濯物につくので部屋干しばかりしてました😥 最終更新:2021年8月17日 お気に入り パート 布団 洗濯 やきいも コメント ままり エアコンで除湿はしていないですか? 除湿しないと、扇風機だけだと湿度は下がらないと思います。 8月17日 やきいも 毎回ではないですが時々エアコン使ってました💦 カビの予防には換気が大事って読んだのですが、外の湿度もかなり高い場合はエアコンの除湿以外意味ないって感じですかね💦 8月17日 ままり 雨降ってましたよね💦 そしたら、逆に湿度上がっちゃうかと。。 8月17日 やきいも そうなんです😭 色々除湿剤をネットで調べてみたので明日買ってみようと思います💦 ありがとうございます😭 8月17日 ままり いえいえ、私も部屋の物をカビにしてしまった時かなりショックで、はじめてのママリさんのお気持ち分かります。 もうそれからは、エアコン付けまくってるので😭梅雨とか、今回は、季節外れの豪雨で大変ですよね、、 8月17日 やきいも かなり動揺しました😭 優しいコメントくださってありがとうございます😣 8月17日 ままり グッドアンサーありがとうございます😌 妊娠中との事で、身重の身体でもあるので、無理しないで下さいね。 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やきいも
毎回ではないですが時々エアコン使ってました💦
カビの予防には換気が大事って読んだのですが、外の湿度もかなり高い場合はエアコンの除湿以外意味ないって感じですかね💦
ままり
雨降ってましたよね💦
そしたら、逆に湿度上がっちゃうかと。。
やきいも
そうなんです😭
色々除湿剤をネットで調べてみたので明日買ってみようと思います💦
ありがとうございます😭
ままり
いえいえ、私も部屋の物をカビにしてしまった時かなりショックで、はじめてのママリさんのお気持ち分かります。
もうそれからは、エアコン付けまくってるので😭梅雨とか、今回は、季節外れの豪雨で大変ですよね、、
やきいも
かなり動揺しました😭
優しいコメントくださってありがとうございます😣
ままり
グッドアンサーありがとうございます😌
妊娠中との事で、身重の身体でもあるので、無理しないで下さいね。