コメント
ゆうちゃんママ
二卵性の双子ちゃん妊娠中です!
今でも胎動の差はあります~
左がより動いて、右はおとなしめです!!
検診時に、いつも右が胎動少ない気がすると伝えますが、いつも子供は元気です(笑)
個性や違いはあるみたいですね❗
でも胎動がなかったり心配なときは早めに受診されたほうがいいと思います!!!
ぴぴツインズママ
二卵性の双子
子育てしてます。
胎動はそれぞれ動きが
違うし、今日は右の子が
激しーなとか
左の子はずーっと
寝てるのかなーとか
思ってました♬
今思うと胎動すごく
懐かしい感じがします♡
一卵性だと同じ袋に
入ってるから二卵性と
胎動ってやっぱり
違うんですかねー⁇
産まれてくるのが
楽しみですね♡
-
Andi
二卵性だとまたちょっと違うみたいですね^ ^
羊膜は2つ有るんですが多分めっちゃくちゃ隣同士が近いからどっちが動いてるのかわかんなくなります(笑)
ポンポン ブルブル グニュって感じで色んな動きをします😂😂- 9月25日
退会ユーザー
一卵性の双子妊娠中です。
胎動が下ばっかりポコポコなるので、上の子大丈夫かな〜と思うこと良くあります!これは手足で1人しか動いてなかったりして…とかも。Andiさんと一緒です!
前の検診ではエコーで左右に1人ずついて、左の子は〜右の子は〜って思ってたのに、次の検診ではいつの間にか上下に変わってたのでもはやどっちがどっちかわからなくなりました笑。
-
Andi
一卵性の双子ちゃんなんですね❤️
一緒ですね!
やっぱりよくわかんないですよね(笑)
胎盤一個のはずなのにそんなに動けるのか!
って思っちゃいました(笑)
もう性別分かりました?
私は明日健診なので明日こそわかれば良いなーと思ってます😂
色んな準備も始めた方が良いような気がしてるけど性別わかんないと選びきれないです(笑)- 9月25日
-
退会ユーザー
私は性別は男の子でした。管理入院の可能性あると思うと早く準備しなきゃ〜と思って、性別分かってから肌着とか準備してる途中です☺️ 意識してるつもりはなくても、柄が揃ってるものや色違いなどをついつい選んじゃいます😚
- 9月26日
-
Andi
今日行って来ました!
女の子でした!片方少し体重が小さいみたいですが許容範囲内なのでひとまず安心してます😊
帝王切開の予定日も決めてきたんですがほとんどその前に入院してるって言われました(笑)
準備とかも何枚いるのか疑問ですよね。
双子用の準備ガイドないのかなって思います(笑)- 9月26日
-
退会ユーザー
女の子の双子可愛いですね😚
双子用の準備も色々サイト見て研究してます。双子ブログも参考になりますよね。
準備も大変ですが、お大事になさって下さいね😊- 9月27日
Andi
そうなんですね!
やっぱり一緒には動かないんですね。(笑)
エコー見る時は2人とも動いでるんでそこまで心配はしてないのですが。感覚が長くなったりすると今日はよく寝てるのかなーって思います😄😄