コメント

退会ユーザー
私は途中入園入れました
1月ということは0歳児クラスですかね?
0歳児クラスは保育園選ばなければ入れると思います!
退会ユーザー
私は途中入園入れました
1月ということは0歳児クラスですかね?
0歳児クラスは保育園選ばなければ入れると思います!
「入園」に関する質問
ミルクっていつまで飲んでましたか??8月の半ば頃から保育園への入園が決まっているのですが保育園へ入園した後も暫くはミルクを飲むのでしょうか??今日追加でミルク缶を買いに行く予定なのですが何缶かセットでまと…
皆様は何を基準で幼稚園、選ばれましたか? 長くなりますが聞いてください😭😭 この決め方は安易でしょうか? 私の絶対条件が校区内で小学校にいく際に 知り合いゼロを避けたい!と思ってます。 住んでいるところから600…
7月5日(土)のディズニーランドのまわりかたについて、アドバイスをお願いします🙇♀️ ハッピーエントリーで入園後、ベイマックスに並ぼうと思っていました。が、スタンバイパスが発行されそうです🤔 そうなると朝はどこに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
17日生まれなので入園時は0歳ですがすぐ1歳になるので1歳児クラスになるのかなと思っていましたがよくよく考えると4月までは0歳児クラスになるんですかね?💦
一応家から一番近い保育園を希望しているので1択なのですが今の所空き状況から行くと✗ではあるけど…何とも言えないですよね🤔
はじめてのママリ🔰さんの時はネットの空き状況は✗でしたか?
退会ユーザー
そうです!
一年はクラス変わらないです!
4月から1歳児クラスに進級します!
私の時は△でした!
×を第一にしていたのですが、そこは通らず第2の△の保育園に通りました!
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスだと勘違いしてました💦
勘違いに気づかせてもらって感謝です😊
なるほどです💡
空き状況✗だと通らない可能性が高いかもしれないですね🤔
色々お答え頂きありがとうございました✨
とても参考になりました🌟