子育て・グッズ 可児市の保育園1月入園希望時、入れるか悩んでいます。情報を教えてください。 可児市の保育園に1月入園希望の場合 余程な事がない限り入れそうですか? 育休を延長するか復帰するか迷っており 入れなさそうならそれを理由にスパッと 延長しようと思うのですが入れるのなら 働いた方がいいかなーと悩んでいます💦 周りで希望月に入れなかったと言う方が いたなどの情報でも良いので教えて 頂けると有り難いです🙇🏻♀️ 最終更新:2021年8月19日 お気に入り 保育園 育休 入園 可児市 復帰 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は途中入園入れました 1月ということは0歳児クラスですかね? 0歳児クラスは保育園選ばなければ入れると思います! 8月18日 はじめてのママリ🔰 17日生まれなので入園時は0歳ですがすぐ1歳になるので1歳児クラスになるのかなと思っていましたがよくよく考えると4月までは0歳児クラスになるんですかね?💦 一応家から一番近い保育園を希望しているので1択なのですが今の所空き状況から行くと✗ではあるけど…何とも言えないですよね🤔 はじめてのママリ🔰さんの時はネットの空き状況は✗でしたか? 8月18日 退会ユーザー そうです! 一年はクラス変わらないです! 4月から1歳児クラスに進級します! 私の時は△でした! ×を第一にしていたのですが、そこは通らず第2の△の保育園に通りました! 8月18日 はじめてのママリ🔰 1歳児クラスだと勘違いしてました💦 勘違いに気づかせてもらって感謝です😊 なるほどです💡 空き状況✗だと通らない可能性が高いかもしれないですね🤔 色々お答え頂きありがとうございました✨ とても参考になりました🌟 8月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
17日生まれなので入園時は0歳ですがすぐ1歳になるので1歳児クラスになるのかなと思っていましたがよくよく考えると4月までは0歳児クラスになるんですかね?💦
一応家から一番近い保育園を希望しているので1択なのですが今の所空き状況から行くと✗ではあるけど…何とも言えないですよね🤔
はじめてのママリ🔰さんの時はネットの空き状況は✗でしたか?
退会ユーザー
そうです!
一年はクラス変わらないです!
4月から1歳児クラスに進級します!
私の時は△でした!
×を第一にしていたのですが、そこは通らず第2の△の保育園に通りました!
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスだと勘違いしてました💦
勘違いに気づかせてもらって感謝です😊
なるほどです💡
空き状況✗だと通らない可能性が高いかもしれないですね🤔
色々お答え頂きありがとうございました✨
とても参考になりました🌟