妊娠・出産 産後1週間経ち、子宮と恥骨が痛み、出血も増えています。出産でいぼ痔ができ、授乳も辛いです。同じ経験の方いますか?和らぐ方法ありますか? 産後1週間たちました。 2人目だからなのか、まだ子宮と恥骨付近がグーンと痛みます。出血も日に日に多くなってます。 そして、さらに出産でいぼ痔が出来てしまいました。 退院の時は痛みもなくプヨプヨしてるだけでしたが、今は痛みもあり授乳も大変、座ってられないくらいです。 みなさま、こんな経験されてる方いますか? 痛みで辛いです。 何か和らぐ方法ありますか? 最終更新:2016年9月24日 お気に入り 授乳 産後 出産 2人目 グーン りっくんママ1026(8歳, 10歳) コメント kou 出産1日違いですねー!私も下半身の不調だらけです...。 痔には塗り薬をもらってようやく痛みが引いてきました。 出産した病院に1度電話して見られたらどうでしょうか?? 9月24日 りっくんママ1026 そーですね!!電話してみます。 妊娠中に切れ痔になった時もらった薬はあります。 ちなみに処方されたお薬ってなんですか? いぼ痔ですか? 9月24日 kou 強力ポステリザンっていうチューブに入ってる軟膏です。なんの痔なんでしょう...なんか出てきてます(/-\*) (笑) 9月24日 りっくんママ1026 あっ、私もそれもらってます!塗って、注入してるんですか? 授乳中も大丈夫ってことですよね? 9月24日 kou 産後にもらったので、授乳中でも大丈夫だと思いますよー! お尻の中が痛いなら注入、外に出てるなら塗ってくださいと説明を受けました!なので私は塗ってます。 お互い産後で大変とは思いますが、痔に負けず頑張りましょう♥ 9月24日 りっくんママ1026 ありがとうございます😊 あまりの痛さに参ってました💦 やってみます〜!! 9月24日 おすすめのママリまとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りっくんママ1026
そーですね!!電話してみます。
妊娠中に切れ痔になった時もらった薬はあります。
ちなみに処方されたお薬ってなんですか?
いぼ痔ですか?
kou
強力ポステリザンっていうチューブに入ってる軟膏です。なんの痔なんでしょう...なんか出てきてます(/-\*) (笑)
りっくんママ1026
あっ、私もそれもらってます!塗って、注入してるんですか?
授乳中も大丈夫ってことですよね?
kou
産後にもらったので、授乳中でも大丈夫だと思いますよー!
お尻の中が痛いなら注入、外に出てるなら塗ってくださいと説明を受けました!なので私は塗ってます。
お互い産後で大変とは思いますが、痔に負けず頑張りましょう♥
りっくんママ1026
ありがとうございます😊
あまりの痛さに参ってました💦
やってみます〜!!