※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

湿気でおむつが色付いた場合、使用しない方が良いです。サイズも合わないため、他の方法を検討してください。

湿気っちゃっておしっこラインが色ついちゃったオムツって使わない方がいいですか?
災害用にと半年くらい前に災害バックに入れてたおむつがあって、久々に出したら色がついちゃってました💦
サイズもサイズアウトしてるしオムツ以外に使用した方が良いですかね?

コメント

完全に密封してましたか?
ダニとか虫いそうなので私は使いたくないです😅サイズアウトしてるなら尚更こどもが可哀想かなと。

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    虫!確かにそこまで考えてなかったです💦
    油処理とかに使おうと思います!

• 8月17日
🧸

前に、子育て系のイベントでもらったパン〇ースのオムツのサンプルが全部線が青くなってました😂
メーカーさんが直接配っていたもので、サンプルなのでひとつひとつ個包装のやつでもらってすぐだったので、どれだけ管理が悪かったんだろうと不信感が…🤣

おしっこラインみえなくても、感覚で「あ、してるな」ってわかるのでわたしは使いましたが、サイズアウトしてるのであれば無理に使わなくていいと思います!
揚げ物した時に、牛乳パックにオムツ入れてそこに油を入れたらオムツが油を吸ってくれるので処理が楽になるらしいです!

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    枚数も多くなくサイズアウトしてたので油処理とかに使います🤩

• 8月18日