※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで夜ご飯作れず、お弁当中心。娘は保育園で食事。手抜きしてもいいか迷い中。他のつわり中の方は夜ご飯は?

6週で、つわり真っ最中です🥲
フルで仕事もしていて、平日の夜ご飯を作る余裕が全くありません。旦那の帰宅を待っていたら子どものご飯が21時を過ぎてしまうので仕方なく私が用意します。

少し元気な時は、簡単なしゃぶしゃぶは作りましたが、
ほぼ毎日スーパーのお弁当やほっともっとのお弁当です😂

娘は保育園で栄養満点のお昼ご飯を食べてるから、
つわりのこの時期くらい手を抜いても良いかなーとも思ってますが、、さすがに可哀想ですかね?🥲

働いていて、つわりと戦っている皆さんは夜ご飯は何ですか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

次男の時つわりが酷くてお弁当とかお惣菜でした😱
今はしっかり作っていっぱい食べて元気なので大丈夫です😂

旦那が買ってくるコンビニ弁当ばっかりです😭
添加物多いからスーパーの惣菜の方がいいんじゃないかな、と思いつつも、買ってきてくれるので文句も言えず仕方なく食べてます💦
子供は給食あるしいいや!と開き直ってます💦

おけい

私は働いてはいませんでしたが、
3人目のつわりが酷くて、夕方になると最悪でした。
夫はコロナ禍で在宅勤務でしたが、時間が合わず、仕方なく私が準備することがほとんどでした。

私は冷凍食品(業務スーパーで買ったりしてました)を利用してました。
ご飯だけは炊いて、チンでできる唐揚げや、チンのパスタ、グラタンなどを利用してました。

あとは、チンでできる味付け済みの魚(7i やイオンなどで購入)をしていました。

あとは炊き込みご飯です(人参、油揚げなど)

参考になれば幸いです。
辛いつわりが早くおわりますように✨

にゃんこ

私もつわりひどい時の仕事の日はコープデリの湯煎するだけの魚とか冷凍パスタ、吉牛やすき家、マックでした😅
ウーバーイーツや出前館もかなり使いました😁

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!!
大変参考になりました🥺✨