赤ちゃんの髪を結ぶことについての意見を聞きたいです。赤ちゃんに髪を結ぶのはよくないでしょうか?
赤ちゃんが髪を結んでると周りから見たら「可哀想」と思うものですか?7ヶ月の娘が髪を結んでいたら、年配の方に可哀想と言われました。小さいうちから髪を結ぶことはよくないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
初めて聞きました🙄
無理矢理くくってるとかだったらアレですけど普通にくくってるぶんなら何も可哀想じゃないと思います✨
はな
えっ聞いたことないです!!
髪結んでる赤ちゃん見たらかわいいとしか思いません😂
他の感情があるとしたら羨ましい、かな…うちの子薄毛で結ぶなんて1歳すぎまで無理だったので😂
かわいそうなんて思いませんよ💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺❤️
私も母親になる前から髪を結んでいる赤ちゃんを見て可哀想という感情になったことがないので言われてびっくりしました🥺でもここで相談して本当に心が楽になりました。ありがとうございます😭❤️- 8月18日
はじめてのママリ🔰
可愛らしいなぁって思いますよ!
ゴムも赤ちゃん用とかでしょうし、長時間つけ続けたり、赤ちゃんが嫌がっていなければ大丈夫だと私は思います😌💗
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭♪
もちろん赤ちゃん用のゴムですし、1日2時間結ぶか結ばないかという感じで自分なりに気を使っていました🥲でも周りから見たら可哀想と思われてるのかなとおもったらショックで😭😭ちなみに嫌がったり自分で髪ゴムを取ったことも一度もありません🥲そう言っていただけで心が楽になりました。ありがとうございます😭❤️- 8月18日
退会ユーザー
何をどう考えたら可哀想と思うのかなと😂
やんややんや言ってくるお年寄りのが言うことは気になさらず☺️!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭❤️
私も可哀想という発想がなかったので言われてびっくりしてしまい、周りからそう思われてるのかなと不安になってしまいました😢ここで相談してよかったです!ありがとうございます❤️😭- 8月18日
しらすごはん。
可哀想とは思ったこと一度もないです😅
結ばなくても良いくらいの長さ(一歳未満)なのに結んでるのを見ると
『大人しくしてるんだなぁ凄いなぁ』と思います。
うちの子は3歳まで拒絶だったので😭
短いのに結んでる理由としては、親の自己満でしょうが、別に可哀想という理由にはなりませんよね。
だって無理矢理やらせてる訳じゃないですし。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭❤️
うちの子は髪が伸びるのが早くて、モッサリなので、特に頭皮に汗をかく赤ちゃんにとっては髪が暑くて😢なので結んであげていました😢
今まで嫌がったことは一度もありません😢相談して心が楽になりました。ありがとうございます😭❤️- 8月18日
ママリ
むしろかわいいと思うタイプです!
年配の方は引っ張ってると思ってるのかもしれないですね😅
保育園で働いてますが全然結んでくる子いますし、むしろ長いのに嫌がって結ばせてくれない...と悩むママも多いので慣れさせる為にも結んでもいいと思います🙆♀️💗
-
はじめてのママリ🔰
私も保育園で働いているのですが、今まで髪を結んでいる子を見て可哀想という感情はなかったので😢😢言われてショックでした😭
引っ張っていると思ったんですかね😢暑いから結んであげているという感覚でそんなにぎっちりではなくまとめる感じだったんですが😭でも心強い回答心が楽になりました😭❤️ありがとうございます😭❣️- 8月18日
はじめてのママリ🔰
普通に可愛いらしいなと思います🥰うちの子伸びるの遅いので逆にうらやましいです!
よく育児に関して、可哀想って言う人いますよね💦うちも半袖半ズボンで買い物してたら、寒そうで可哀想って言われました😂ほっといてくれって感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなことまで言う方がいらっしゃるんですね😢心が痛くなります!!子どものこと一番わかってるのはママですもんね😢❤️母親になって、可哀想と言われるのが一番傷つくなと痛感しました😢でもここで相談してよかったです!ありがとうございます😭❤️- 8月18日
ママリ
そんなことないですよ!
その方が勝手に可哀想に思ってるだけで、
赤ちゃんが特段嫌がったり痛い思いをしていなければ問題ないと思います🙂
その時にしかできないんだから、
暑そうだったら結んであげてもいいじゃん!って私は思います😌
私も、約1ヶ月前にお店の椅子でご年配の方が「最近の親はおしゃぶりさせるのが好きよねー子供が可哀想!」と仰っているのを聞いて不快に思いました。
子供に必要だからしてる(させてみたい気持ちもあるかもですが)だけであって、わざわざ言わなくていいのに…と💦
-
はじめてのママリ🔰
今まで嫌がったことも自分で取ったこともなかったので、むしろ暑いから結ぶことで少しでも涼しくなるんじゃないかと思ってやっていました。それが可哀想と思われているのかと思うとショックでした😢😢
最近の親は〜とか昔はこうだったとか押し付ける方よくいらっしゃいますよね😢子どものことはママが一番わかっていますし、その子にとっておしゃぶりをすることで安心して過ごせるならそれが最善だと私は思います😢❣️思っていても自分の心に留めておけばいいのに口に出して言ってくるところが信じられないです😢でもここで相談して本当によかったです😭ありがとうございます😭❤️- 8月18日
ママリ
多分、自分には結べる髪の毛が無いから嫉妬してるんですよ😒
-
はじめてのママリ🔰
これは笑いました😂この回答見て心が明るくなりました😂ありがとうございます😳❤️❤️
- 8月18日
シャム
結べる位なら全然良いと思います😄可愛い✨
家は娘2人共髪の量が少なくて細いし、長女は2歳半過ぎてやっと結べる様になったので羨ましいです😄
-
はじめてのママリ🔰
結べるくらい長くて、暑かったので一つに結いてあげていました🥲❣️マリさんのように心綺麗な方ばかりならいいのですが…自分の娘は結べないからと言って僻みを言ってくる方もいらっしゃいますよね😢温かい回答をいただき心が楽になりました!ありがとございます😭❤️- 8月18日
はじめてのママリ🔰
全く無理矢理結んでないです🥺
そう言って頂けて心が楽になりました。ありがとうございます😭❤️