※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車のことについて詳しい方教えてください💦産後の事を考えてカーリースし…

車のことについて詳しい方教えてください💦

産後の事を考えてカーリースしようか悩んでいます。
現在1台所有してますが、旦那が出勤で使っています。
産後買い物や上の子の送迎などで車があったら便利かなーと思っています。
仕事復帰したら使わなくなるので、乗るとしたら1年〜1年半ぐらいです。
中古車を買って、売ることも考えましたが、ポストに入っていたチラシを見たら諸費用コミコミのカーリースが楽でお得なのかな?と思っています。
カーリースは1年ぐらいしか乗らなくても、売ることは出来るのでしょうか??💦

カーシェアは近くにないので考えていませんが、他にいい方法があれば教えてください🙏

コメント

な

どこのカーリースかにもよりますが…。
あたしがカーリースしたところは、7年契約で月々の支払いが決まってました。契約時に途中解約の話も聞きましたが、いざ解約する時に聞いた話と違い、かなり揉めました。
ざっくりとしか覚えてないですが、残りの残高を支払って自分が買い取ってから売る、または会社側から請求された額を払って会社側が買い取る?みたいなかたちでした。
参考になれば💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    1年しか乗らないなら解約で揉めそうですね…💦
    カーリース諦めます😓

• 8月17日
ジャンジャン🐻

カーリースは前提としてまず契約期間中所有権は自分になりません。
たいていが、5-7年の契約になり、それ未満だと違約金が発生します。

短期間乗るならカーリース以外がいいと思いますよ?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    カーリースの制度をよく知らなかったので教えて下さりありがとうございました😊

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

カーリースは5年、など期間が決められています。
長くて1年半なら、カーリースは論外ですね。。
カーシェア近くにないのなら、やはり中古車買うしかないですね!
1年半しか乗らないなら、本当に安い中古車でいいのではないでしょうか?
ただ、大事な赤ちゃんを乗せるので、きちんとしたチャイルドシートは買って、後部座席にきちんと固定してくださいね!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    チャイルドシートはあるので、安い中古車を探します😊

• 8月17日