※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
産婦人科・小児科

4歳の長男がひどい咳で一日中咳き込んでいます。同じ経験の方、改善までどれくらいかかりましたか?

4歳の長男、昨日から咳がひどくて今日は一日中咳氏てます。
お子さんがひどい咳になった方いますか?どれくらいで良くなりましたか?
熱はなくて鼻水が多少あるかなって感じです。ほんとにずーーーっと咳してる感じです。元気はあるので余計咳き込むのかもしれませんが😓💦

コメント

hearb

早めに耳鼻咽喉科に行った方が良いです。咳だけでも体力を使いますし、今は寒暖差が激しいですから、夏風邪を引いたら大変です。気管支炎などにならなければ良いですが。
鼻水は出なくとも咳だけでも受診した方が良いと思います。
元気な内に治療された方が良いと思いますよ(^^)

• MiAo

MiAo

ありがとうございます。今日小児科行ったんですが、熱なしのこの症状なら耳鼻科の方がいいですかね?

• 8月17日
  • hearb

hearb

咳ならば小児科ではなく耳鼻科の方が良いと思います。(^^)

• 8月17日
  • MiAo

MiAo

ありがとうございます!
    そういえば、次男が去年の冬に咳酷かった時に小児科で中々治らなくて、耳鼻科行ったら割とすぐ治りました🏥👈🏻
    先月から体調不良だらけでしんどいので早めに耳鼻科連れて行きます!

• 8月17日
  • hearb

hearb

寒暖の差も激しいですから、早めの受診が良いかと思います。
    咳をしているお子さんも大変ですが、ママさんも大変です。
    早くよくなりますように。🙂

• 8月17日
  • MiAo

MiAo

ありがとうございます。子どもが体調悪いと大人も疲弊しますね😓💦
    ぐったりしてないのが唯一の救いですが、それでも色々心配して疲れます🙄
    お心遣い感謝します😝🙌🏻

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

お盆休み前にうちの子もそんな感じでした。
お昼寝のときに咳が酷かったと先生にも言われてしまい、通院したら、喉が赤いのと中耳炎と言われました😭
鼻水あまり出ていなかったので鼻をかませていなくて、中耳炎はノーマークでした😓
薬をもらって咳は1週間かからず治りました✨

• MiAo

MiAo

ありがとうございます。咳してる時も登園はしましたか?
    園によって呼吸器系の症状うるさいとこもありますよね😅💦

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園はわりと緩くて熱がなければ言われないので、ずっと登園していました😅
    「子どもの鼻水と咳は仕方ないよねー」と言ってくれるので、敏感な方には気になると思いますが、我が家としてはありがたいですw

息子さん早く良くなりますように😥

• 8月18日
  • MiAo

MiAo

うちも咳まだしてるけど明日は行こうと思います😅💦
    熱なしの鼻水咳で休んでたらほとんど保育園行けないなって思いますよね😂

• 8月18日