※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が近づくとネガティブな感情が増えています。同じように悩んでいる方はいますか?

あと2ヶ月弱で出産です。

私は学生の時から、プリント印刷ミスの白紙のものが当たったり、授業で使うキットの部品が足りないのが当たったり、配布物が足りずに1人だけ配られなかったり

そんなことが多く、どうしてわたしだけいつもこうなの…って思うことが多くありました。

出産が近づくと、健康な子が産まれるかな…すごい確率だとしてもダウン症とかじゃないかな…とどんどんネガティブな感情ばかり出てきます。

同じく悩んでいる方いませんか?

コメント

わかります、骨抜きの魚でも骨が入ってたり。そういうのを、引き当てる運なんだと思ってます😂

うちは身内に障害のある人がいるので余計に心配ですが、どんな子でも我が子は我が子です。そのことに関してネガティブに思うのはやめました。
大丈夫かな、もしそうだったらどうしたらいいのかなって考えちゃうけど、ネガティブな方に考えるのはやめました。