入院時に必要な持ち物やママのご飯の準備方法について教えてください。
末っ子が入院になりました!
なにを持って行くと便利とかありますか?
ママの分も教えてください!
ママご飯とかってどうしてましたか?
- みよん(4歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
ゆきち
病院内が意外と暑くて、親子共に着替えやタオルは多めにあったほうがいいと思いました!
お風呂も十分入れないと思うので、汗拭きシートも重宝するかもです。
あとうちは点滴してて、しょっちゅうおしっこ漏れたのもありました💦
長めのコードの充電器も便利だと思います!
ママのご飯は出してもらえない場所だったので、子供が寝ている間にダッシュで売店でした、、動かない間だったのでできましたが😵💫
はじめてのママリ🔰
うちも新生児の頃に入院しました💦
延長コード、テレビにつけるイヤホン、あと床に敷けるマット?とかあればよかったと思います😭親子でシングルベッド1台で、娘落ちないかヒヤヒヤしたので、少し横になれるマット欲しかったです😭
ご飯は院内コンビニで毎食買いました💦カップ麺買ってお湯入れたら娘がグズって、結局3時間たったラーメン食べたりありました😂💦
お子さん、お大事にしてくださいね😭✨
せいまさそうまま(再登録)
オムツ多め。
フェイスタオル多め
ランドリーの利用ができるのなら、ジェルボールタイプの洗剤。
ママの食事。(カップラーメン、インスタント味噌汁、カレー、レンチンご飯)
ジップロック。(汚れたものとかを圧縮して持って帰れるので。)
好きな飲み物を持っていくのもいいと思います😁
りお
新生児の入院、心配ですよね、、お大事にしてください。
ご飯は付き添い食も頼めましたが、コンビニでした。水は2リットルのを買っておくと便利。安いし。
オムツ丸っと袋ごと持っていくとなくなる心配なく使えます。
タオルはレンタルもできましたが、家で不自由ないくらい持っていきました。洗濯機はありますよね。
イヤホンもあると👍
Wi-Fiが無いなら家とがネットフリックスとかみたいなダウンロードしてると良いかも。
お母さん付き添い大変ですね。
だからと言って病院に預けるのは気が気でないですよね。
はやく良くなりますように…💫
みよん
皆さまありがとうございます😊
コメント