引越し先の保育園が満員で悩んでいます。①現園に通い続けるか、②他の園に転園するか、③引越しを見送るか。子供の負担や待機期間に悩みがあります。皆さんの意見を聞かせてください。
保育園について、みなさんの意見を聞かせてください😭
市内で引越しをしようと思っているのですが、引越し先の希望園は空きがないと言われました。
そこで、次の選択肢のどれにするか迷っています😭
①現在通っている園(引越し先から車で30分)に通い続けながら空きが出るのを待つ
②引越し先の方面で空きがある園に転園し、希望園に空きが出るのを待つ
③引越しを見送る(建売を購入予定のため、その物件を諦める)
長女は今年年少で転園したばかりなので、あまり転園が続くのも可哀想かなあと思っています😭
また、現在通っている園に通い続ける場合、下の子が0歳なので、その子を毎日往復1時間×2回も付き合わせるのも可哀想な気がします😭
仮に希望園に空きが出るのを待ったところで、いつ空くかも分からないですし、悩んでも答えが出ません😂(笑)
みなさんの意見を参考にさせてください🥺
- nym(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
mi
良い物件であれば諦めるのは勿体ないと思います。
私なら①にします。送迎は大変ですが😖
ひろ
私なら②ですかね…
もう年少さんなら、そのままその園で卒園しちゃうかなとも思いますが…😅
こども園はないですか?
とりあえずこども園に1号認定や新2号認定で入れて、保育枠に空きが出たら移動するとかもありかなぁと思いました🙌
-
nym
ご回答ありがとうございます💓
- 8月18日
nym
ご回答ありがとうございます💓