コメント
はじめてのママリ🔰
認可保育園ですか?
退園になるんですか?役所には聞きました?
私は認可保育園ですが、退園ではなく産休育休中も短時間になりますが保育園に預けてました。
例えばですが、仕事復帰の時に下の子は保育園入れて上の子が待機児童になった場合、会社は育休延長出来るんですか❓
はじめてのママリ🔰
企業内託児所なのですね!
無認可はわかりませんが、認可保育園の場合は働いている人のための場所なので、育休から入園させるとなると入園して2ヶ月以内に復職証明書の提出が必要になると思います。
なので、例えば下の子が2歳になるまでの育休中は上の子だけ保育園に行かせたい。←これは厳しいかもしれません😭
数年前の情報ですが、上の子が入園出来て下の子は待機児童。でも、下の子が待機児童だからと復職を先延ばしにすると上の子が退園扱いになるそうです。
なので、下の子だけベビーシッター雇ったとか聞きました💦
今は小規模保育園が増えてるので、年少からの待機児童も増えてるみたいですよ!
うちの子の園にも兄弟別々の保育園で送迎が大変そうです😓
-
supsup
なるほど!そうなのですね😭
雨続きなのもあり、自宅保育に限界を感じてきていました😂
とてもわかりやすい説明をありがとうございました🥺💛💚!!- 8月17日
supsup
企業内託児所なので退園になりました。
育休中に新たに入れるのかなと思いまして。。
下の子の育休中なので下の子のみ入れることは考えていません☔️