※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

ベビーベッドからの移行後、つかまり立ち時にベッドの安全性や冷たさが心配です。布団との比較も考えています。

ベビーベッド卒業後の寝床

ベビーベッドが手狭になってきて、そろそろ別のベッドを買おうと思うのですが、これからつかまり立ちをする様になったらこの様なベッドは危険ですか?

布団も検討したのですが、冬の床が冷たすぎる為、ベッドを検討してました。

コメント

からあげ

これは危険だと思います!
確実に落下すると思います😣
うちはベビーベッドで1人寝出来てましたがベビーベッドは片付けて大人のベッドに添い寝させてます🌷

• ママリリ

ママリリ

大人のベッドからは落ちないように対策はしてますか?

• 8月17日
  • からあげ

からあげ

賛否両論ありますがうちはベッドフェンスで囲って落ちないようにしてます😵!

• 8月17日
  • ママリリ

ママリリ

ベッドフェンス、ウチも検討してました。賛否両論あるんですね💦

• 8月17日
  • からあげ

からあげ

西松屋で買った安いものだとゆるゆるで危ないなと感じました😣
    その後Amazonでしっかりしたの買い直しましたがかなり頑丈でベッドフレームに釘で固定するので絶対ズレないですしベッドフェンス買うならちゃんとしたやつをオススメします!

• 8月17日
  • ママリリ

ママリリ

物をキチンと選べば大丈夫そうですね。設置が簡単なものは危険そうですね!

• 8月17日