※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝時に赤ちゃんがグズり、眠そうなのに寝れない。イライラが募り、毎日続くのがキツい。夫にもイヤだと話してしまった。

3日ほど前から、お昼寝の時にすごくグズるようになりました。
いつもおしゃぶり+トントンで寝てたのですが、おしゃぶり咥えてもすぐに泣いて口から外れ、余計泣き、また咥えさせても泣く、すごい眠そうなのに寝れない…みたいな感じです😭

眠いなら寝ろよ、泣くから寝れないんだろ、って、赤ちゃん相手なのにイライラしてしまって、そんな自分にもイライラして、もうイライラしまくってしまいます😢😢😢

はぁーーー😣😣😣
これが毎日続くのかもしれないと思うと、キツいです。
もうイヤだってさっきも夫に言ってしまいました。
ネガティブな言葉を発したくないのに。

コメント

えりー

よく分かります😭
寝たいのに眠れないみたいな時に泣きますよね💦
うちの場合も調子良いときは日中も夜も上手く寝つけるのに、調子良くない日はどちらかがダメだったり両方ともともギャン泣きで1日一緒にいるこちらが疲れちゃったりしています😣
抱っこもだんだん体重が増えて長時間は難しいし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ3ヶ月ですね😭
    ほんと、疲れますよね😭😭
    寝たいなら寝ろよーって思っちゃいますー笑
    我が子は可愛いはずなのに、ギャン泣きされるともぅー勘弁してくれ、ってなっちゃって😣

抱っこも重いですし、じっとしてくれなかったり、抱きづらい体制になろうとしたり😇
    このやろう、ってなります 笑

• 8月17日
  • えりー

えりー

めちゃめちゃ分かります!!
    可愛いんですけどね、ギャン泣きの声が耳に入ってくると、こちらもわぁーって言いたいくらいになります😭
    抱っこもポジションがあるのかウネウネ動くときあって大変です💦

ほんとほんと、大きくなったら赤ちゃんの時、たいへんだったんだからね!って話したいくらいです(笑)

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き声しんどいですよね😂
    ほんと、抱っこ以上のものは無いはずなのに何故😣ってなります 笑

そうですね、どれだけ大変だったか話したいですー!笑

• 8月17日