※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療での苦労を共有したい方いますか?病院での対応に不満を感じ、辛い思いをしています。同じような経験をした方いますか?

不妊治療の病院で嫌な思いしたことある人いませんか?
ただ愚痴りたいだけですが、事務の人のミスで予約取れないわ、順番まわされるわ、最悪です😢自然では難しいから病院行くしかないのを見透かされているようで、嫌になります。最近は病院に行くと思うと泣きたくなります😭
ほとんどの方が大変な思いして通っていると思いますが、リアルでは言えないので…同じような方いませんか???

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなの嫌ですね💦
高いお金払ってるしちゃんとして欲しい〜😭
私はそうゆう嫌な思いはしてないですが、待ち時間長くて毎回辛かったです😭でも本当、行かないと子供できないから行くしかないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータルで見たら美容整形並みに高いんだからもっとしっかろやれよ思っちゃいました笑やっぱどこも待ち時間は長いんですね😢

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも反抗してちゃんとやってもらえなくなったり(そんな事ないでしょうが😅)トラブルしたくないから我慢してストレスになるんですよねー😭

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちめっちゃわかります😂気に食わないからって適当にやられたらどうしよって思っちゃいます笑

• 8月17日
みー

待ち時間ですかね!
たまたま指定日が土日だったので仕方なく行きましたが
予約してても何時間も待たされて
近くなったら院内に戻る制度ですが、呼び出しかかって院内戻っても待たされて
予約する意味あんの?と思って会計時に態度に出てしまっていたと思います💧

あとは不妊外来なのに連れの旦那さんが堂々と満員の席に座ってるのも腹立ちました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーそれ呼び出しの意味ない❗本当なんのための予約かわかんないですよね。すでにキャパオーバーしてるのにどんどん新規の方も増えるからまわってないんだと思ってます😢
    産婦人科でも座ってる旦那さんいますよね、気持ちわかります笑

• 8月17日
ママリ

2時間近く待って、やっと順番きたら指名した先生は今日無理だから違う先生か違う日と言われた時は、おいおいってなりました💦

私も旦那側の治療がないのに、このコロナ禍にいちいち夫婦できてる人や混んでるのに旦那が座って寝てたりスマホやってるのにはイライラします💢

病院側というよりは患者のモラルですが…

あとは今だにウレタンマスク!意味ないし、貴重な先生たちにコロナうつすなよって思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間も待ったのにそれはひどすぎます、管理体制がなってないですよね😢
    貴重な先生でちょっと笑ってしまいました。街でもウレタンの人見かけますが、知らないんでしょうか🤔

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

先生にヒステリックに怒鳴られたり…
質問するとは?って態度を取られたり😅AIかよ!っていうような定型文を連呼する先生とか、嫌な思いは何度か経験しました。
事務が予約を取り間違えたりとかもありましたよ〜不妊治療って年12回のチャンスしかなく、支持された通院日が大切なので困りますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒鳴るやつなんているんですね😳もはや人としてどーなの思ってしまいました。不妊治療の医者って上から目線の人多いと聞きますが、なんなんでしょ😤
    仕事してたり、上の子いたりすると通うのすら大変ですよね。12回のチャンス…身にしみます😭

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、子供🆖とか、今は連れて行けるクリニックですが新幹線通院なのでなかなか😅
    協力者がいないと難しいですよね…
    医師に腹は立つけど頼らざる負えないし、もう心を無にストレスは大敵!と思って愚痴りながら頑張りましょうーー

• 8月17日