1歳以降の食事について教えください🙇♀️🙏後期初め頃まではいろんな食材…
1歳以降の食事について教えください🙇♀️🙏
後期初め頃まではいろんな食材をアプリなどをみて試してきました!卵も半分までクリアしています!
そのあとからテキトーになってしまって、今後何をいつ試せばいいのか、試してもいいのか分からなくなってしまいました💦
アレルギーマークついてるだけで、試しても良い時期が分かりません💦
幼稚園も行きだしたので給食のためにも食べていいものはおうちで出したいなと思ってます!
・1歳頃から試す、試してもいい食材
・逆にまだ与えてはダメなもの(それはいつからなのか)
教えて頂けると有難いです😭
調味料系などもわかれば嬉しいです♡
- 🧸。*°(4歳2ヶ月)
コメント
りとる
1歳すぎると結構なんでもあげちゃってます😅
まだあげないものとしては
ナッツ類、そば、生物、魚卵系ですかね🤔
調味料系も少量だったら使っちゃってます🤭
さーちゃん
1歳2ヶ月で保育園に入園し、保育園からこれだけはクリアしてほしいって渡されたリストです😂
参考になれば…🙏
-
🧸。*°
すっごく分かりやすい!!
気が利く保育園ですね♡
画像を保存させてもらいました!🤗✨
とても助かります!
ちなみに、左側は1歳前の物でしょうか??
もし差し支えなければそちらも見せていただきたいです💦- 8月17日
-
さーちゃん
全部クリアしたときに保育園に提出しちゃったので、手元にもうこの用紙がないんですー😭すみません💦
この写真も、真ん中の欄をめちゃくちゃ頑張ってクリアしたので、やり終えたときにテンション上がって撮った写真なので…全体が入ってなくてすみません😭
でも左側の後期食までのリストは、今までアプリですすめてこられてるならほぼ全部クリアできてると思います!
うちがそうだったので😊
右側のリストは幼児食に向けてのリストで、確かエビ、カニ、イカ、ごぼう?が書いてて、まだうちの娘には早いし〜ってのんびりしてたら、保育園から急かされてそちらもクリアしました😂
なので今は給食で幼児食食べてます笑- 8月17日
-
🧸。*°
いやいや、大丈夫です!♡
本当にありがとうございます🙌💕
うちの園は離乳食、普通食含めた食材リストで食べたことあるのに〇して提出ってだけだったのでとても困ってました😭
幼児食のエビなどはいつ頃クリアしました?!
はちみつはいつ頃どのように試しましたか?🐝⋆︎*゚
質問ばかりすみません😭- 8月17日
-
さーちゃん
1歳3ヶ月か4ヶ月くらいだったと思います!記憶が曖昧ですみません😭幼児食に関しては一般的な時期より早い気がするので、これに関しては園の方針に合わせた方がいいかもです💦
ハチミツは、1歳3ヶ月前くらいかな…?ゴールデンウイーク明けてからだった気がするので😂
めちゃくちゃ雑なやり方ですが、ハチミツ漬けの梅干し食べさせて、問題なかったのでハチミツと梅干し同時クリアー👏ってしてました😂💦- 8月17日
-
🧸。*°
園に確認してみます!♡
ハチミツ漬けの梅干しいいですね!🍯
うちもその頃を目安に同じ感じでやってみたいと思います!🌟
ありがとうございました😊🌈- 8月17日
りとる
ナッツ類、そば、生物、魚卵系は
3歳くらいになったらいいって言われてたはずです🤔
🧸。*°
なるほどー!
やっぱり、1歳になるといろんなものあげますよね🌟
3歳からのものもあるんですね!それは気をつけます‼️
コショウは省いてますか?少量使ってますか?🤔
りとる
1人目は結構厳密?にしてた気がしますが
2人目になると少し大雑把になってます😅
コショウは使わないようにしてます!
大人のと取り分けする時はコショウする前に息子の分取り出してます!🙌
🧸。*°
やっぱりコショウは避けますよね!
私もコショウ入れる前に取り分けしようと思います🍽
ありがとうございました🙌💕