※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

8年ぶりの友達に会いたいけど、誘っても断られる。相手は忙しいだけ?それとも会いたくない?Facebookで友達リクエストは嫌がるか。再会の可能性はある?

8年ぐらい会ってない友達で、会えなくなってからは、私から会う誘いを何回してもほぼ断られてて、一回だけ何日か何日なら大丈夫と言ってくれた事あったのですがその日は私が都合良くなくて会えなかったです。
私が、○日か○日って会える?って感じで誘ったら毎回断られてて、何年か前に、10月で空いてる日ある?みたいに聞いたら○日か○日なら大丈夫と言ってくれた場合って毎回相手が忙しいだけで会う気はあった感じしますか?
もしくは、私にはもう会いたくないと思ってた感じしますか?
あと、その友達にFacebookで友達リクエストするにはFacebookで名前検索して友達リクエストしたって言うのは嫌な感じしそうですか?
Facebookで繋がれたらまたいつか会える可能性ありますか?

コメント

ちい

相手から日にちを提案してくれてるくらいなら、相手も会おうとは思ってたと思いますが…💡
Facebookで友達になって時々コメントし合うとかだったらそれをきっかけに、
また会えるようになったりするかもですが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手も会おうと思ってたとしたら嬉しいです😞
    Facebookで友達になるだけより時々コメントし合った方が会えるかもしれないんですね😣
    Facebookで友達になる方法が、連絡先とFacebookを繋いでないため友達になるとしたら名前で検索して友達リクエスト送るぐらいしか思いつかなくて、名前で検索して友達リクエスト送ったって言ったら会いたくないと思われてた場合嫌に思われないか迷います😞

• 8月17日
はじめてのママリ

そのお友達さんはあまり会いたくないのだと思います。
仕事してとしても
会いたかったらすでに会えてると思うので😱💦
もしかしたらお友達さんに何かあったのかも
彼氏ができたとか
身内に不幸があったとか

私は学生時代に仲良くしてたけど本当は苦手だった友達がいて
社会人になってからは誘いをずっと断ってたことがあります。
今も時々LINEが来るのですが
当たり障りない感じに返信してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまり会いたくないって感じもしますよね😢
    会えなくなってからは誘うのは私からだけになりました😢
    もう何年かLINEも私からだけになりました😢
    友達に彼氏ができてたりしたら私とはもう会わなくていいって思われてるかもしれないですよね😢

社会人になってからは誘いをずっと断ってる友達には今後もうずっと会いたくないぐらいもう会う気ない感じですか?😣
    あと、その誘いをずっと断ってる友達からFacebookで名前検索で見つけて友達リクエスト送ったってLINEがきたら嫌な感じしますか?😣
    会いたくないと思われてたら名前検索したって言ったら相手は嫌な感じしないかふと迷いました😢

• 8月17日
ママリ

会いたい気持ちはあると思います〜!

働いていたり子育てしていると色々予定あったり忙しいと思います。
私ももう友達と何年も会ってなくて会いたい気持ちはあるんですが、仕事とかで疲れ切っているので貴重な休みの日は家でゆっくりしていたくなっちゃいますし😓
面倒な気持ちが先走ってしまいます。
でも、会いたい気持ちはあるんです!😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手も会いたい気持ちあったら嬉しいです😢
    LINEするのも会う誘いももう6年ぐらいは私からだけになりました😢
    Facebookででも友達になったらまたいつか会えないかとかふと思いました😢
    会う誘いか誕生日以外はなんてLINEしたらいいかもわからないぐらいです😞

Facebookで友達になるには私が名前検索して友達リクエスト送って名前検索した事なども嫌がられないかわからなくて送っていいかも迷います😞
    何年も会ってない友達とはたまに、会いたいねって言葉とかのLINEはできてますか?😢

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

ニュアンス的に会いたくない!というか
会いたいともそんなに思ってないのかな?と思いました😭

会いたい相手なら先になっても合わせると思うので🥲🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに会いたいともそんなに思ってない感じしますよね😢
    たまにでもLINEででも会話できたらとかまた会いたいとも思うのですが、また何回誘っても断られるだけかもしれないですよね😢

• 8月17日