出席停止と欠席について、詳しい方いらっしゃいましたら教えてください!…
出席停止と欠席について、詳しい方いらっしゃいましたら教えてください!
娘が肺炎と診断され、数日欠席しています。先程担任の先生から連絡があり、同じクラスにマイコプラズマに罹患した子がいたそうです。なので、うちの子も?と確認されました。
小児科を受診した時にマイコプラズマの検査はしたのですが、うまく採取出来なかったためきちんと結果が出ませんでした。血液検査の結果がそこまで悪くなかったため、マイコプラズマの再検査はせずに軽い肺炎と診断されてマイコプラズマにも効く薬を処方されました。
担任の先生から、マイコプラズマだったら出席停止なので、欠席にならないと言われました。まだ小学生なので、欠席でもデメリットはないと思っているのですが、実際どうなのでしょうか?
- みにとまと(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
デメリット特にないと思います🥹!
お大事にしてくださいね 😭🫶🏻
みにとまと
コメントありがとうございます😊
特にデメリットはないのですね!良かったです。
大きなデメリットがあるなら、再検査した方が良いのかと考えていました。再検査は行かず、欠席のままにします!