※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と話している時、子どもが話しかけてきたら、一度子どもの話を聞きますが、ママ友の話を遮るのは失礼かなと思いました。他のママさんはどうしているか気になります。

ママ友と話しているときに、子ども(3.4歳)が話しかけてきたらどうしますか?
私は話の途中でも一度子どもの話を聞きますが、ママ友の話を遮ってしまうので失礼なのかなとふと思いました💦
子どもが話しかけてても、話し続けるママさんもいらっしゃるので皆さんどうされてるのか気になりました。

コメント

みん

うちは常識として、人が話してる時は待って!と教えてます。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    この年齢でも教えられているのですね!
    参考にさせていただきます🙏

• 8月18日

ママ友にごめんねって言って子供の話聞くことが多いです。みんなそんな感じだし、それを相手にされても特に失礼だなとは感じません🤣まだ3歳の子供のしてることですしね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じかんじなので、失礼と感じないという意見に安心しました!
    待たせたり無視して話し続けると、構ってほしくて悪い行動に出るので💦

• 8月18日
ma

わたしは最初はちょっと待ってー!と言いますが、ママママとひどくなってきたら聞きます🥺というかそうなったらママ友が普通話すのやめますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

構って貰えないと悪い行動に出るので、つい子どもに意識がいき、話を途中で止めてしまいます💦
    私も相手のお子さんがぐずっていたら大丈夫?って心配になるので、良かったです🙏

• 8月18日
おいちゃん

ママ友と大した話をしていなければ、子供の話を聞きます。
子供にたまに目を配らないと
遊んでて怪我したりするので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終わりのない何気ない話なので、子供優先で話を止めてしまいます💦
    まだこの歳たど、目は話せないですよね。

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

話の途中でも自分の子供や友達の子供が話しかけてきたらなぁーに?と言って話を聞いて、終わったらごめんね!と謝って元の話を再開させます!😊
大事な話だったら自分の子供にはちょっと待たせるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じで安心しました!
    私も、大事な話のときは待っててもらえるよう話そうと思います✨

• 8月18日