コメント
ぱあこ
最近同じような経験をしたのでコメントさせて頂きます!私も34週ではじめて尿糖が出て、ブドウ糖負荷試験を受けました。
結果はサイダーを飲んで1時間後の数値だけ引っかかったのですが、1つでも引っかかったらだめだと言われ、糖尿内科、産科(NICU)のある総合病院に転院になりました😱💦
しかし総合病院の内科の先生の診断では、これくらいの数値なら食事に気をつけるくらいで大丈夫!一回栄養指導受けてね〜くらいで、元の個人病院に戻されました。
診察時35週という週数も加味されたようです。
今は検診でも尿糖出ていません。
検査の数日前から食事や飲み物に気をつけてみるといいかもしれません!(体質的なこともあるのに無責任なこと言ってすみません)
cherry 𖦊̌
コメントありがとうございます🥺✨
1つでも引っかかったら妊娠糖尿病に該当してしまうんですね…😣💦
しかも、1回でも尿糖出ただけでブドウ糖負荷試験しなきゃいけないなんて厳しめですよね😢それだけ妊婦さんは合併症など怖いって事ですよね😢
妊娠前から炭酸や甘い飲み物が好きでよく飲んでいたのでたまに飲みなくなって飲んでしまっていたので、気を付けなきゃいけないなと改めて思いました😔💭反省です…。
ぱあこ
私もいっさい食事制限してなくて、検診前におにぎり食べたりドーナツ食べたりしてました。そりゃ尿糖出るよなーって今は反省してます😰
ただ父や祖父が糖尿病なので、体質もあるような気がしてます。将来的に糖尿病になる可能性も高いみたいなので、出産後も糖質は気をつけようと思いました!
miffy♡さんのブドウ糖負荷試験、異常ないことをお祈りしてます!