※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

つわり中のおすすめ飲み物について教えてください。普段飲んでいたお茶や炭酸水が飲めず、リンゴジュースも吐いてしまう状況です。食事が取れない中、水分だけでも摂りたいです。

つわり中のおすすめ飲み物教えてください😭
つわりが始まってからお茶や炭酸水が飲めず普段そればかり飲んでたのでどうしたらいいのか…
リンゴジュースはじめはいけてたんですが最近は吐いちゃって😭
食事もなかなか取れないのでせめて水分だけでも取りたくておすすめ飲み物教えてください!

コメント

ままり

私も悪阻真っ最中はお茶もジュースも
全部受け付けなくなって水分は水しか
飲めなくなりました😫💦なので
お水ばっかり飲んでました😣✨

みん

グリーンダカラ飲んでました!

ママリ

カルピスが唯一いけました!!

はじめてのママリ

私もDAKARAばっかり飲んでました!

めめ🔰 

ポカリとオレンジジュースばかり飲んでました✨
少しでも良くなるといいですね🥺💓

鬼嫁

氷水を飲んでいました!

がじやま

私もお茶、水 リンゴジュースも無理です😫
野菜ジュース 梨水とかなら飲めます。

はじめてのママリ🔰

グリーンダカラとジンジャーエール飲んでました!

私もお茶も水も考えるだけで気持ち悪く、唯一飲めたのがグレープフルーツフルーツジュースでした。他の1ジュースは後味が気持ち悪かったです。たまに野菜ジュースも飲んでました。甘味料入ってるジュースは本当に気持ち悪くてダメだったので100%のものです。
水分もまともにとれないと本当にキツいですよね。
グレープフルーツフジュースはその時はさっぱりしてるんですが酸っぱいので水分補給には適さないですがそれしか無理だったのでとりあえず飲んでました。

🧸

返事大変遅くなり申し訳ありません😭
文字を打つのもしんどいほどのつわりでしたが皆さんから教えていただいたものから毎日飲めそうなものを選んでなんとかつわりも落ち着いてきました💡
たくさんの回答ありがとうございました!