※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yko
その他の疑問

家族が増えるため、車の買い換えを検討していますが、希望の車が見つかりません。現在はMINIクロスオーバーを使用しており、候補からは特定の車種を除外しています。これ以外でおすすめの車を教えてください。

車の買い換えで悩んでいます!
家族が増えるのと、もうすぐ車検なので大きめの車に買い換えようと思ってるのですが、中々コレ!っていう車に出会えません💦
ちなみに…今はMINIクロスオーバーに乗っています。都内住み、土日の買い物位でしか使用してないので3人家族の今は十分の大きさです😄

あと、ご近所の方や同僚と同じ車種、軽は嫌と夫が言っており、
ヴォクシー
セレナ
ステップワゴン
シエンタ
トール
ソリオ
レガシー
アルファード
ハリアー
ヴェゼル
は、候補から外してます💦

上記以外で、皆さんのオススメの車を教えて下さい✨ファミリーカーでもSUVでも外車でも何でもOKです!
宜しくお願いします😄

コメント

みー

うちはノアに乗っていますが、そこまで大きいのが必要ないのであれば、フリードとかどうですかね?😊

• yko

yko

コメントありがとうございます!
    ノア大きめで快適そうですね🎵
    フリード見てみます😄✨

• 8月17日
  • みー

みー

予算に余裕があるなら下の方がおしゃってるようにランクルとか乗れたら羨ましいです✨😆
    日産のエクストレイルとかも乗ってみたいです♪
    ただ、お子さん小さいと乗せ下ろし楽なのは、スライドドアの車かなーと思います!

• 8月18日
  • yko

yko

スライドドア便利ですよね✨
    今はぶつけるのが怖くて駐車場の端に停めることが多いです😅
    ランクル、エクストレイルもかっこいいですよね✨
    エクストレイルは来年新型が出るみたいなので楽しみです😄

• 8月18日
moony mama

四人で乗るだけなら、HONDA フリードいかがでしょう?
我が家、大人3人+むすこで旅行に行ったりもしますが、十分なサイズですよ。
我が家は六人乗りにしており、最悪誰か乗せなきゃ行けなくなっても対応できるようにしてますが、二列目のキャプテンシート乗り心地良くて気に入ってます😊

• yko

yko

フリード2票目ですね😄
    キャプテンシート知らなかったので検索してみました❗
    使い勝手良さそうですね✨

• 8月17日
ままり

個人的に、タンドラに乗りたいのでオススメします🤣❤️
ピックアップトラックなので、車体はかなーり大きいですが、5、6人乗りです。
周りと被りたくないなら、多分おそらく被ることはないかなと思います🤣

• yko

yko

これは目立ちますね!
    夫がダッジラムに憧れてたらしいので、タンドラも刺さりそうです😂
    息子に写真見せたらかっこいいってキラキラした目をしてました😆

• 8月17日
  • ままり

ままり

この格好良さをお子さんもわかってくれるなんて...💓笑
    アメ車好きなら、きっと、ぶっ刺さりますね🤣笑
    全長6mくらいあるので車庫証明取るのは大変そうですが🤣

• 8月17日
  • yko

yko

夫、興奮しております😂早速検索して調べてます❗
    めちゃくちゃでかいですね!駐車場入るかどうか…😂

• 8月17日
初めてのママリ

SUV好きです!
jeepのラングラー
トヨタのランクルプラド
レクサスのRXかNX
マツダのCXシリーズ

あたりはどうでしょうか😊

• yko

yko

たくさんの候補ありがとうございます✨
    jeep好きです!
    マツダCXシリーズ知らなかったので検索してみました!マツダならではのスタイリッシュなシリーズですね🎵

• 8月17日
ふふ

候補からはずれていますが新型ヴェゼルを今月契約しました✨

が、納車が一年待ちです🤣つなぎで中古車を買いました…

いま新車はどこも在庫車じゃないと半導体がないらしくて半年から一年待ちだそうです💦

実父がスズキのクロスビーを半年くらい納車待ちしてます。TOYOTAのランクルは4年待ちだそうです💦

クロスビーも広さあってかわいいので良かったら見てみてください😆

車検前に良い車が見つかりますように😭!

• yko

yko

新車契約おめでとうございます✨
    納車待ちの期間めちゃくちゃ長いですね😱💦
    半導体不足が車業界にも影響してるんですね⤵️

クロスビー見てみました!カスタマイズが色々出来て個性出せそうですね✨

• 8月18日
ままり

もう候補は絞られましたかね?

まだ出ていない車種ですと、ミニバンだとデリカ、ヴェルファイア
SUVですと、ワーゲンのT-cross、ボルボ(シリーズは不明)もなかなかカッコいいですよ☺️
金銭的にOKなら、ベンツのゲレンデとか✨憧れます😊

逆質問させて下さい🙏
ウチはいまセレナに乗ってるのですが、買った当初はまだ4人家族になるかな~?なんて思っていたのですが、息子も小学生になり一人っ子確定になりましたので、もて余してまして。MINIクロスオーバーが唯一夫婦で気が合った車種です!実際の乗り心地や、経費、良い点、残念な点など何でも良いので感想聞かせて下さい🙏
ちなみに、車必須の地域でして。主に私が毎日通勤やら買い物で使い、休日に家族で乗ります💡

• yko

yko

コメントありがとうございます😄
    まだ悩み中でして💦
    候補ありがとうございます✨

MINIクロスオーバーは子供が産まれる前から乗ってるので8年位になりますが…乗り心地はとても良いですよ!
    加速がとてもスムーズです✨
    壊れやすいとかネットに書かれてますが、うちは1回だけミラーがたためなくなったくらいでほぼ故障無しです😄
    難点は…ステアリングが重いので長距離だと腕が疲れます💦
    燃費はリッター12位、しかもハイオクなので良くはないですが、新しいクロスオーバーはディーゼルもあるしその辺のデメリットは解消されてると思います😄

• 9月1日
  • ままり

ままり

車悩みますよね😂🌀

逆質問ですみませんでした💦

詳しくありがとうございます!ステアリング重いのとハイオクだったとは😖💦
    なかなか悩ましいですが、一度は乗ってみたい車なのでとりあえず試乗してみたいと思います😊✨
    良い車見つかるといいですね!

• 9月2日