※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
その他の疑問

あなたが事実を知ったとき、一番驚いたことは何ですか。私の場合は、共…

あなたが事実を知ったとき、一番驚いたことは何ですか。
私の場合は、共通の趣味で知り合った10年来の知人が、実はゴールドマンサックス日本法人のトップだったことです。有名なYouTubeチャンネルに出演しているのをたまたま見かけて知ったので、さらに衝撃を受けました。

その方は素敵なお店をたくさんご存知で、当時付き合っていた彼氏の誕生日に訪れるために、フレンチやイタリアンを「高級・カジュアル・変わり種」といった切り口で、しかもおすすめポイント付きでリストにして教えてくださったこともありました。そうした仕事の速さにも驚かされましたが、素性を知らずに接していたからこそ、そのギャップを思い出すと一層印象に残っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

母が長い間入れ歯だった
私が小学生の時からだと
おとなになってから聞いた時は
隠せていたことに衝撃を受けました

くだらなくてすみません。。笑

ママリ🔰

akeneさんのと同じようなジャンルで言うと、iPhoneのゲームアプリで知り合った人が2人有名人だったことです。
1人は途中で有名人になったのですがいつもレッスンがーとかオーディションガーと言っててみんなで応援はしてて、気が付いたらフォローしてたTwitterが公式になりました。もうアプリが無い今も、全くやりとりしてないのにフォローから外して無いところが好きです。そしてその時のアプリで知り合った人達が誰もそれに興味が無さそうなのも好きです。
もう1人はその時にみんなと一緒に応援してた優しいおじさん、昔紅白に出てた人でした。たまにーそうやって言ってたけど誰も信じてなくて、オフ会で会っても誰も知らず、ムキになったおじさんが行きつけのバーに連れてってくれて本物でした🤣