※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2歳息子を追いかけるためのマザーズリュックについて、口が針金で開くタイプは便利でしょうか?おすすめのマザーズリュックを教えてください。

2人目が生まれるのでマザーズバッグの新調を考えてます

2歳息子を追いかけ回すためリュック派なのですが

☆口が針金でガバッと開くタイプは便利ですか?
☆おすすめのマザーズリュック教えてください!

コメント

はな

ガバッと開くがまぐちタイプ(アネロみたいなやつ)は、むしろ不便でした😅

開けるのは良いんですけど、閉じる時抑えながら閉じなきゃいけないので…

はじめはアネロ使ってましたが、夫も私もストレス溜まって無印の肩に負担がかからないリュックに変えました!
おしゃれではないけど快適です!

• mama

mama

そうなのですね!?
    いまジャンスポの普通のリュックを使っているのですが2人分+自分の荷物は入らないなーって感じで無印は容量的には結構入りますか?

• 8月21日
  • はな

はな

無印のは容量26lくらいです。
    (アネロも同じくらいのを使ってました)

うちは、私自身が荷物たくさん持ち歩かないと不安なタイプで、子供1人分でもぎゅうぎゅうです(多分普通の人の倍くらい荷物持ってて、夫にも減らせとよく言われます😅)

ネットでは2人お子さんいて同じのを使ってるという記事を見かけたことがあるので、荷物量調整すれば大丈夫だと思います☺️

• 8月21日
  • mama

mama

ちょっとみてみます!
    ありがとうございました😊

• 8月22日