コメント

はな
ガバッと開くがまぐちタイプ(アネロみたいなやつ)は、むしろ不便でした😅
開けるのは良いんですけど、閉じる時抑えながら閉じなきゃいけないので…
はじめはアネロ使ってましたが、夫も私もストレス溜まって無印の肩に負担がかからないリュックに変えました!
おしゃれではないけど快適です!
はな
ガバッと開くがまぐちタイプ(アネロみたいなやつ)は、むしろ不便でした😅
開けるのは良いんですけど、閉じる時抑えながら閉じなきゃいけないので…
はじめはアネロ使ってましたが、夫も私もストレス溜まって無印の肩に負担がかからないリュックに変えました!
おしゃれではないけど快適です!
「2歳」に関する質問
2歳女の子のプールについて、初めてで何を着たら良いのか分からないので教えてほしいです。 施設の説明には↓のように書いてます。 水遊び用オムツ以外のオムツでの入水は禁止です。 (オムツの取れていないお子様は、…
お子様の日焼け止め何使っていますか? おすすめありますか😊? ちなみに2歳と小学生です! ネットで調べるよりここの方が現役ママさん達がいて確実に良い情報得られると思っているので、良かったら教えてください✨
GWに息子の誕生日のお祝いで母と妹と夫と2歳になる息子と私の5人で都内のどこかにお出かけしようと思っています。 候補がアンパンマンミュージアム、水族館、動物園なんですがやっぱりどこも混みますよね?😭 皆さんなら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
そうなのですね!?
いまジャンスポの普通のリュックを使っているのですが2人分+自分の荷物は入らないなーって感じで無印は容量的には結構入りますか?
はな
無印のは容量26lくらいです。
(アネロも同じくらいのを使ってました)
うちは、私自身が荷物たくさん持ち歩かないと不安なタイプで、子供1人分でもぎゅうぎゅうです(多分普通の人の倍くらい荷物持ってて、夫にも減らせとよく言われます😅)
ネットでは2人お子さんいて同じのを使ってるという記事を見かけたことがあるので、荷物量調整すれば大丈夫だと思います☺️
mama
ちょっとみてみます!
ありがとうございました😊