コメント

ママリ
赤ちゃんも連れて行きましたよ😊
体重の増えや育児相談に乗ってもらいました👶

ゆったんママ 🌷
私はベビの体重も計るがてら一緒に健診に行きました 😌
たぶんですけど一緒に行くと
ベビの成長状況も見てくださるのでどちらでもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
もし、母親だけなのに赤ちゃんも連れてきて~😥と思われたら嫌だな...と思ってしまったので😓
抱っこ紐まだ買ってないんですが、普通に抱っこして行っても大丈夫でしょうか?- 8月17日
-
ゆったんママ 🌷
大丈夫ですよ!!
私が健診の間は助産師さん?達がベビを見てくれて居たので大丈夫だと思いますよ 😌- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
安心しました🙏✨
追加の質問にも答えて下さりありがとうございました😊- 8月17日
ママリ
1ヶ月健診の方が母体の経過をよく見られました!
うちの産院では2週間健診は赤ちゃんメインで、母体は血圧や検尿くらいでした😶
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
私、まだ抱っこ紐買ってなくて...
普通に抱っこして行っても大丈夫でしょうか?😥
ママリ
ベビーカーはありますか??
産院によると思いますが、受け付けにベッドがあって赤ちゃんを置くスペースがある所もあれば、2人目の総合病院は何もないので皆さんベビーカーか付き添いの人に赤ちゃんを抱っこしてもらっています👶
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙏💦💦
ベビーカーは買ったのですが、アパートから里帰り先の実家に持って来ておらず...😓
産院にはベッドがなく、コロナで付き添いも駄目なので、今回だけ検尿やお会計時、畳のスペースに赤ちゃん置いて1ヶ月健診時には抱っこ紐かベビーカー用意して健診受けたいと思います😰