※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

子どもが発熱、咳、鼻水の症状あり。PCR検査の必要性と受診の不安。感染リスクや保育園の対応について相談したい。

子どもの発熱についてです。土曜日から熱が出始め、翌日から鼻水と咳が出始めました。日曜日1日熱はなかったのと、そこまで咳症状などもひどくなかったので昨日は保育園へいかせました。保育園では大丈夫でしたが、帰宅後夕方から再度38.5度以上発熱…。。咳がひどくなりました。
恐らくただの風邪かRSかなぁとは思うのですが、、、
私が看護師で都内の病院勤務、夫もわたしも都内まで電車通勤をしており、コロナも心配です。わたしと夫は熱など症状はないのですが子どもだけ感染して症状出ることってあるのでしょうか。。
わたしが病院勤務なので、朝上司に電話連絡したら状況が状況なのでPCR検査を受けたほうがいいと言われました。保健所には連絡するつもりですが、濃厚接触者もいない中でPCR…しかも2歳児なので受けさせてもらえるのでしょうか。。保育園でも感染者が出たとかの連絡はないです。あとはPCRをしている病院へ連れて行くのも不安です。そこで移ってしまいそうで…💦

コメント

あーか

子供だけが陽性だったっていう投稿をココ最近数件見た気がします💡
Yahooニュースでも子供の陽性者増えてて、発熱が主と書いてました💦

ぽん

子供だけ陽性もありえます💦
医療職で職場から言われた!と言えば検査してもらえると思います