※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

息子がお湯で火傷、水泡ができた。病院に行くべきか不安。寝ていても大丈夫?

息子がコップにいれたウォーターサーバーのお湯がかかってしまいました。

左胸(乳首周り)がただれてしまいました。
#8000には連絡すみで、病院にも連絡し、受診時間内(8:30から)にきてくれと言われました。

すぐに冷やしてはいたのですが、1箇所だけ水泡があります。

気が気じゃいられません。
今は息子は泣き疲れて寝てしまいました。

寝てこのまま起きなかったらどうしようと不安です。
こんなにすぐ病院に行かなくて大丈夫でしょうか、、
医者が大丈夫っていうなら大丈夫なんでしょうけど不安で押しつぶされそうです。

コメント

ラララさん

しっかり冷やしてあげてください!!

• P

P

ありがとうございます。
    冷やしてから病院に行けました!

• 8月17日
tmhnm✨

うちの子も火傷で受診したことありますが、火傷はすぐ冷やすしかないそうです。
あとは塗り薬などを塗るんですが、最初に冷やしていて水膨れもすごい大きいとか、出血してるとかでなければ受診時間内で大丈夫だと思いますよ。
火傷してからもうけっこう時間経ってますか?もしそうなら、今すぐ受診しても8時半に受診しても同じだと思います。

• P

P

塗り薬塗ってきました。
    水膨れは小さめで出血もなかったのでその判断だったんですね。ありがとうございます。

• 8月17日
jasmine

うちもウォーターサーバーのお湯が脚にかかり赤くなりました。でも怖かったからすぐ冷やして救急に行きました。幸い水泡は出来ませんでしたが塗り薬を塗ってもらい包帯を巻いてもらいました。

• P

P

救急にかかれたんですね。怖いですよね。塗り薬塗って帰ってこれました。良かったです。

• 8月17日