コメント
だらり
ウチの子ども達も癇癪すごいですよ😅💦💦💦
息子は予防接種の先生とかにも、この子はカンが鋭いなー、なんて、笑われました😅
ホントに凄かったのも、大変だったのも、幼稚園入って、1年間はまた更に続きました。
今、年中の夏休みは落ち着いてきましたよ。
代わりなのか、妹の癇癪ヤバいですが😰
妹をみて、落ち着いてきたのかもしれません😅
息子は0歳から2歳まで、寝起きの癇癪はほぼ毎日でした🥲ホント、朝は恐怖でした。
今は平和な朝を迎える日も増えました✨
最近は特に、色々言葉で伝わる事も増えたので、
今、パパもママも、○○くん(息子)に、何にも悪い事してないよ?
何で怒ってるの?
それは八つ当たりだよ、
パパやママが何したの?
って聞くと
眠かったの…ごめんね…
と、言ってくれるようになって変わって行きましたよ!
下の子の癇癪がすごいんで、ウチも祓ってもらってみようかなぁ😭🥲
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
同じような方がいらっしゃって安心しました💦
ちなみに、ぽにょさんや旦那さんは穏やかですか?
うちは夫婦二人共短気なので似たのかなぁと思ってしまいました‥
朝の寝起き、ホント凄いですよね💧うちは昼寝の時も凄いし、いつスイッチ入るか分からないので気が抜けません💦
息子さん、言葉でそんな風に伝えてくれるなんて凄い成長ですね🙌🏻
そんな風に言ってくれるようになれば、こちらも違いますよね😄
こっちは眠いんだなぁって分かってても、理不尽にイヤイヤ・ギャーギャーされるとイライラしてしまって💧
娘さんも癇癪凄いんですね😭息子さんの流れを見ている分、恐怖ですよね😱
お祓いして変わるんでしょうかね🤔?
だらり
今、思い出して笑ってしまったのですが、息子の妊娠中、夫婦2人とも寝起き悪くて😂
よくケンカしてました🤣
パパは身体は起きるけど、頭が起きなくて、私は頭は起きるけど、身体が起きないタイプなので、
なんでそれ出来ないの?とか
それ起きてるの?
寝ぼけてるの?
みたいな😂🤣😂🤣
そんな環境が息子に影響したのかなぁ🤔
恥ずかしい💦💦💦笑笑
もう娘に関しては、嵐が過ぎるのを待つ対応です😑
妹ちゃん、産まれて間もないうちは、嫉妬などもあるのでは?
ウチは下の子の夜泣きが酷くなると、上の子がおねしょや癇癪でストレスを私にぶつけてるんだ、と思って、幼稚園の先生とその時期は相談しながら、なるべく妹の夜泣き対策と、上の子のストレス対策しました😅
ゆき
そうだったんですね🤣2人を足して2で割ったらちょうど良さそうですね😁でも、仲良さそうで羨ましいです😋
きっと妹が産まれた影響も大きいですよね。
私もぽにょさんのように割り切って頑張りたいです😭