※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
子育て・グッズ

2歳の6月生まれの子供がプレに通うことについて知りたいです。幼稚園に入園させなくても大丈夫でしょうか?新しい土地で子供との生活が繰り返しでしんどいです。プレに通うことで子供が多くの体験をすることができるか知りたいです。

プレについて
よく分からないので教えてください😵‍💫

6月生まれの2歳なんですがプレってもう行けるんですか?
園によって違うんでしょか?
どんな事をするのですか?
プレに行った幼稚園に入園させるわけじゃなくても大丈夫ですか?

馴染みない土地に転勤でやってきて知人もいないし日中ずーっと子供といると毎日同じ事の繰り返しみたいでさすがにしんどくなってきました。
子供の為にも少しは他人と一緒に行動するのも大事なのかなぁプレに行ったらいろんな体験できるのかなぁと思っているので良ければ色々教えて下さい🥺

コメント

プレは3歳になる歳なので来年からですね✨
でも申し込みは今年なので、どんな幼稚園があるか色々と探されると良いと思います♫
また、地域や園によって様々ですが、私の住んでいる所では月一のプレが多いです。
月一なので私は掛け持ちで2つ行っていて、絶対入園しないといけないなんてことは無いですよ。

でも、求められている内容的に、毎日幼稚園に行く満3歳児入園の方が良いのかな?と思いました。
満3歳児は3歳になったら幼稚園に通えるというものです。
実施している園と無いところがあるので、通える範囲の園を調べられると良いと思います💕

• popo

popo

とてもわかりやすく教えて頂きありがとうございます😊
    満3歳児入園とかあるんですね!検討してみます⭐️

• 8月17日