子育て・グッズ 6ヶ月の女の子が夜寝る時に寝返りが酷くて起きてしまいます。寝返り対策を諦め、何も置かずに寝かせているが、うつ伏せになってグズることが続いて困っています。どうしたらいいでしょうか? 6ヶ月の女の子です。最近、夜寝る時寝返りが酷くて途中途中起きてしまいます。寝返り対策はもう諦めて、ベッドには何も置かずに寝かせています。すると自由に動けるのか、何度もうつ伏せになってはグズって、横や仰向けに戻すのですが、それでもグズってうつ伏せになってしまいます。どうしたらいいでしょうか?? 最終更新:2021年8月17日 お気に入り 女の子 ベッド 寝返り うつ伏せ 🐮(3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 同じことが悩みの種です!とりあえず腰から足元の横の部分にぐるっとできないように冬用の布団グルングルンに置いといてますwでもやっぱり夜中一回は起きます😥 8月17日 🐮 ありがとうございます!何がダメなんだろ…って考えてもわからずです🥲 今まで1回も起きずに夜ぐっすり寝てたので余計に気になります😢 8月17日 はじめてのママリ 昨日調べたら赤ちゃんはまだ重力が大人みたいに定まってないらしく、横向いててもあおむけでも気持ちが悪いというか不安らしいです。あおむけで寝るのは哺乳類では人間だけらしく… 8月17日 🐮 だから、ゴロゴロと寝返りするんですかね!?うつ伏せで寝るのもなんだか心配ですよね😢 8月17日 はじめてのママリ うつ伏せだといいんだろうけどいつ何かあっても怖いからこっちは気が気じゃないですよね😅 8月17日 🐮 ほんとに!でも、うつ伏せで寝てても嫌みたくてグズるのでさっぱりどうして良いか分からずです😭今夜は寝てくれると良いのですが💦 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐮
ありがとうございます!何がダメなんだろ…って考えてもわからずです🥲
今まで1回も起きずに夜ぐっすり寝てたので余計に気になります😢
はじめてのママリ
昨日調べたら赤ちゃんはまだ重力が大人みたいに定まってないらしく、横向いててもあおむけでも気持ちが悪いというか不安らしいです。あおむけで寝るのは哺乳類では人間だけらしく…
🐮
だから、ゴロゴロと寝返りするんですかね!?うつ伏せで寝るのもなんだか心配ですよね😢
はじめてのママリ
うつ伏せだといいんだろうけどいつ何かあっても怖いからこっちは気が気じゃないですよね😅
🐮
ほんとに!でも、うつ伏せで寝てても嫌みたくてグズるのでさっぱりどうして良いか分からずです😭今夜は寝てくれると良いのですが💦