※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの摂取量に不安があります。成長曲線は順調ですが、飲んでいる量が少ないように感じます。他のお子様はどのくらい飲んでいるでしょうか?お風呂上がりには何を飲ませていますか?

ほぼミルクの混合です。
昨日のミルクのトータルが400😣
かと思えば一昨日は740(それでも少ない💦)
日によってかなりムラがあり、何より量が少ないと思うのですが大丈夫なのか。。。おっぱいを吸って満足してるのかとは思うのですが、自分ではおっぱいはほぼ出ていない感覚😣
体重は順調に増えており、成長曲線のど真ん中です😣
もうすぐ生後3ヶ月。
皆さんのお子様はどのくらい飲んでらっしゃいますか??
またお風呂上がりはミルクや湯冷しなど飲ませていらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

だんだん飲みムラが出てくる頃ですよ!1日のトータルぶっちゃけ気にしないことをお勧めします😅特に体重増えてるなら大丈夫です!お風呂上がりもミルク飲ませてます!
粉ミルクって赤ちゃんには消化が難しいらしく肝臓に負担が出てくるらしくそれで飲まなくなってくる時があるって記事を読んだことあります!1人目の時毎日まじめにアプリで記録したりして気にしすぎてたんですが…教科書通りにはいかないしなんだかんだ赤ちゃん丈夫なので😅