2ヶ月の息子の予防接種時期と予約について相談です。他県からの滞在後、2週間経てば病院に行く予定。義母と一緒に行きたいので、9月1日ごろに行けるか不安です。
今週の土曜日21日で2ヶ月になる息子がいます。
予防接種で病院に行きたいのですが、お盆に他県から姉家族が帰ってきて、11日から14日まで滞在したのでおそらくそこから2週間は病院控えた方がいいですよね?
だと、28日から病院に行けますが、一人で行くのが不安で義母と3人で行きたいので、9月1日くらいにいけます。
接種時期おそいですかね?
皆さんなら、いつ頃予約の電話しますか?
- るなたな(3歳5ヶ月)
コメント
ママイ
1週間ちょっとしか変わらないし接種時期遅いとは思わないですよ💡
予約の電話は明日にでもしますね!
結構先まで埋まっちゃうので!
あとは義母が付き添いokか確認した方がいいですよ!
うちの近くの小児科はどこも、大人の付き添いは1名でしてください。やむを得ない事情で2名以上になる時は事前にご相談くださいって注意書きがされてます!
るなたな
コメントありがとうございます
予約先まで埋まってることあるんですね。
明日にでも電話してみます。
コロナで付き添い1人までとか規制あったりもするんですね。
予約のさいに聞いてみます。
ママイ
このワクチンは何曜日と何曜日のみ!とか決まってるところもあるし、本数の確保とかもあるのである程度絞って予約数を設けてるから少し先まで埋まることもあるみたいですよ!予約できるといいですね!
るなたな
そうなんですね。
産まれた産院で、8月21日になったら予約いれて予防接種受けてください。と言われて鵜呑みにしちゃってました。
明日朝イチで電話してみようと思います。
ママイ
多分8/21以降なら打てるから予約して受けてね!って意味じゃないですかね☺️