2人目妊娠中でベビーベッド検討中。リリカワゴン2に興味あり。メリット、デメリット、他のおすすめ教えて。
今2人目妊娠中でベビーベッドを検討中です。
1人目の時は狭いアパートだったのでベビーベッドは購入せず、床に赤ちゃん用の布団を敷いて寝かせてました。
泣いては抱き上げて寝たら下ろしての繰り返しでギックリ腰を経験😓
なので今回は立った状態から抱き上げられたり、2人目なのでやんちゃな上の子から守る為、家も買い広くなったので置ける場所もありベビーベッドを考えてます。
最初は木製の柵があるベビーベッドを考えたんですが、ミニサイズでも結構大きいんだなと思って保留。
コンパクトでキッチンや脱衣所に移動できて、ゆりかごやおもちゃ箱に変えるとこができるリリカワゴン2を考え中です。
リリカワゴンを使ってる方のメリット、デメリットを教えて頂きたいです!
あと、他にもおすすめの何かあれば参考にしたいので教えて下さい!
- 🐥二児のママ🐥(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
我が家はこれを使っています!
ゆりかごにもなりますし、比較的簡単に折り畳むことができます😊
値段も2万しないのでおすすめです〜✨
funkyT
うちはハイローチェアです。
リリカワゴンについては分かりませんが。。。
ベビーベッドもありますが、色々とできる頃には柵を高くする為に床底を下に下げます。その頃には、更に体重も重くなってるので、腰に来ます。
ハイローチェアはササッと赤ちゃん置いてハーネス付けるだけなので、楽です。
お昼寝もオムツ替えも、ハイローチェアでやっちゃってました。^^
足腰しっかりして、上の子も分かるようになってからは、離乳食のときだけ、椅子として使ってます。
🐥二児のママ🐥
回答ありがとうございます!☺️✨その脇の囲いは簡単に取り外し?が出来ますか?
あと、使ってみてベビーベッド買ってよかったなって思いますか?
ままり
ジッパーになっているので簡単に取り外せます✨
主にリビングで使っているのですが、上の子が走り回るので踏まれたりせず買ってよかったです😆
🐥二児のママ🐥
やっぱり上の子がやんちゃだと目離せないですよね😭
我が家もそれが怖くて買おうかなと思ってます☺️
ベビーベッドの名前はなんですか?
ままり
名前はよくわからないのですが、ベビーベッド・折りたたみで検索すれば出てきます!ちなみに楽天市場です🙌
日本製ではないのですが、入荷時に消毒もしっかりしてくれてるみたいです☺️(別件でショップからメールが来た際に書いてありました!)
🐥二児のママ🐥
ありがとうございました!
参考にしたいと思います!😊💕