※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごちゃ
子育て・グッズ

娘の4/3生まれで、来年の4/4に復帰予定。4月入園だと慣らし保育が少ないため、3月入園を検討中。3月は空きがないかもしれない。

娘が4/3生まれで仕事の復帰が来年の4/4です。

4月入園だと慣らし保育の期間がほぼ無い事になってしまうと思うのですが、この場合だと3月入園で申し込みになるのでしょうか?😵‍💫

3月なんて確実に空きがないよなぁ〜〜〜......😭

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育なしで4/1から預かってくれる園もあるので園次第だと思います😊

おかゆ

教員をされてる方などは、慣らし保育のないまま仕事復帰されることも結構あるみたいですよ。娘の保育園の園長先生が言ってました😊
保育園側は大変みたいですけどね😂
そしてお子さん本人はもっと大変かとは思いますが、、😅

3月はほぼ無理ですよね😭
もし入園希望の園に一時預かりがあるなら、事情を説明して3月から一時預かりでお願いして慣れてもらうことが出来るかなと思います!
上の子が一時預かりでお願いしていた園で正規入所になったとき、一時預かりでなられているからと正規入所の初日から全日預かりしてもらえましたよ😁