※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなぷー
子育て・グッズ

海外旅行前に友達と出かける予定ですが、感染症の心配があります。考えすぎでしょうか?

来月海外へ一週間旅行に行きます!
子連れでは初めての海外でドキドキです!

体調管理をしっかりと今からして準備しているんですが、
来週保育園に通っている友達と出掛ける予定をしています。
今になって感染症などもし貰ったら💦なんていう心配が出てきてしまいました。
考えすぎですかね?

コメント

yuco

娘が2歳になる直前にグアムへ行きました。
旅行後、保育園に入る予定で、指定の小児科へ健康診断に行ったのですが、どうやらそこで手足口病をもらってしまったようで、旅行中に発症してしまいました。
幸い軽く、あまりご飯を食べないのも「口にあわないのかなー?」くらいにしか思って気づかずに帰国したのですが…

どこででも病気をもらう可能性はありますし、神経質になりすぎる必要はないと思いますが、気になるなら上手く理由をつけて予定を断るのもアリかもしれませんね。

• りなぷー

りなぷー

回答ありがとあごさまいます!そんなこともあるんですね!
    確かにどこで病気を貰うかはわからないですけど、心配で💦普段なら気にしないですが、今回は断ろうかと思います!

• 9月24日
ことり

こればっかりは、なんとも言えないですね(・_・;
友達の話なんですが、ハワイで結婚式に出席するために何ヶ月も前から色々計画、子供も体調悪くならないように1ヶ月ほどお友達との接触を避けて過ごしていたんですが、まさかまさかの前日に発熱…💦
キャンセルしましたよ。気をつけていてもなるときはなると思うので、ご自身が後悔しない選択をするのが一番かなと思います‼︎

• りなぷー

りなぷー

えー、お友達残念でしたね💦
    子供の熱は、急だからほんとこればかりはわからないですよね😅
    でも後悔しないように今回は見送ろうかと思います!

• 9月25日