コメント
yuco
娘が2歳になる直前にグアムへ行きました。
旅行後、保育園に入る予定で、指定の小児科へ健康診断に行ったのですが、どうやらそこで手足口病をもらってしまったようで、旅行中に発症してしまいました。
幸い軽く、あまりご飯を食べないのも「口にあわないのかなー?」くらいにしか思って気づかずに帰国したのですが…
どこででも病気をもらう可能性はありますし、神経質になりすぎる必要はないと思いますが、気になるなら上手く理由をつけて予定を断るのもアリかもしれませんね。
ことり
こればっかりは、なんとも言えないですね(・_・;
友達の話なんですが、ハワイで結婚式に出席するために何ヶ月も前から色々計画、子供も体調悪くならないように1ヶ月ほどお友達との接触を避けて過ごしていたんですが、まさかまさかの前日に発熱…💦
キャンセルしましたよ。気をつけていてもなるときはなると思うので、ご自身が後悔しない選択をするのが一番かなと思います‼︎
-
りなぷー
えー、お友達残念でしたね💦
子供の熱は、急だからほんとこればかりはわからないですよね😅
でも後悔しないように今回は見送ろうかと思います!- 9月25日
りなぷー
回答ありがとあごさまいます!そんなこともあるんですね!
確かにどこで病気を貰うかはわからないですけど、心配で💦普段なら気にしないですが、今回は断ろうかと思います!