※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がおでこを床に打ち付けるのが続いて困っています。理由がわからず心配です。経験やアドバイスをお願いします。

1歳1ヶ月の息子が最近床におでこを打ち付けるのにハマってます・・・・・・
すぐに止めていますが、止めるのが面白いのか何度もニコニコしながら打ち付けています・・・
他のことに気を逸らしてみたり、いけないことを伝えてみたりしているのですが、おでこが赤くなるまで続けてます。
特に始まりに理由はなく遊びの延長のように見えます。

なんでそんなことするのか、、
うちのこは少しおかしいのか心配です・・・

アドバイスや同じ経験がある方お話お願いします😭

コメント

ぽち

うちの子もありました💦
それをすると周りは止めてくれる、かまってほしくてやるから、それをしてるとき以上に他のことをしてるときにかまってあげるといいと何かでみて、それをしたらいつの間にか止まりました(>_<)

• みー

みー

回答ありがとうございます!!
    かまってもらえることに楽しさを感じているのはすごい伝わってくるのでやっぱりかまってあげることが大切なんですね🥺
    もっともっとかぁ😂💦

• 8月17日

うちは壁でした😭床もたまにしてたけど!
月齢も同じくらいの時です🥺
私もなにかおかしいのかな…と調べたりしましたが、意外とあるあるみたいで気にするのやめた頃には息子も飽きたのかしなくなりました😂
遊びの1種なのかな?
怪我しないように見守ってればいつかはしなくなるんじゃないかなと思います😊

• みー

みー

回答ありがとうございます!!
    考えすぎなのは分かってますが、障害とか気にしちゃいます・・・😱
    でも、あるあるなんですね😂
    ちゃんと見守って行きたいと思います!!

• 8月17日